Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Статус не сработает»: адвокат рассказал, что ждет Волочкову после скандала с полицейскими

Общество
«Статус не сработает»: адвокат рассказал, что ждет Волочкову после скандала с полицейскими
Фото: Youtube / Истории из России

Балерина Анастасия Волочкова устроила скандал во время общения с полицейскими в закрытом на карантин селе Дивеево в Нижегородской области. В интернет попало видео, на котором знаменитость оскорбляла полицейских и угрожала урегулировать конфликт «своим именем».

Адвокат, член центрального совета Ассоциации юристов России Александр Трещев прокомментировал поведение балерины в разговоре с «Вечерней Москвой».

— Вне всякого сомнения, подобное поведение является противоправным деянием и влечет наказание от административного штрафа до возбуждения уголовного дела. Вполне возможно, что в действиях Анастасии Волочковой будет усмотрен состав преступления и она получит судимость. Штраф и отбывание административного ареста в течение 15 суток — не самое плохое наказание за подобный дебош, — пояснил юрист.

Адвокат отметил, что в связи с резонансом «пьяного» ДТП с участием актера Михаила Ефремова общественность внимательно следит и остро реагирует на неправомерные поступки знаменитостей.

— Тот самый «звездный статус», с помощью которого известная балерина собирается «решить вопрос», может сегодня сработать наоборот. Народ устал от демонстрации вседозволенности со стороны известных людей. Общество требует исполнения закона и справедливости, — резюмировал адвокат.

Трещев добавил, что многие знаменитости, избалованные всеобщим вниманием, решили, что именно про них было сказано в Древнем Риме: «Что позволено Юпитеру — не позволено быку». Доктор юридических наук пояснил, что роль «быков» такие люди отводят простым гражданам, однако закон един для всех и должен применяться относительно зарвавшихся «селебрити» не только без скидки на известность, но и наоборот — показательно.

Видео: Youtube / ИСТОРИИ ИЗ РОССИИ

УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Главные факты по теме ДТП с участием Михаила Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Волочкова устроила фотосессию на фоне монастыря

Бывшая супруга Ефремова сказала, что их дочь хочет посадить отца в тюрьму

Подкасты