Адвокат Ефремова: Скоро всей деревней будут претендовать на то, чтобы стать потерпевшими
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Адвокат Ефремова: Скоро всей деревней будут претендовать на то, чтобы стать потерпевшими

Общество

В уголовном деле Михаила Ефремова объявился четвертый потерпевший, сообщает Telegram-канал Mash. Речь идет о младшем сыне погибшего в ДТП Сергея Захарова и его гражданской жены Ирины, которого зовут Валерий. Такой статус якобы может ему позволить участвовать в суде и потребовать компенсацию.

В беседе с «Вечерней Москвой» адвокат Ефремова Эльман Пашаев объяснил, что потерпевшими могут быть только близкие родственники.

— Потерпевшими могут быть юридически близкие родственники. Таковыми являются два сына и юридическая жена. То есть не фактическая, а юридическая, с которой он не развелся. Мать его двоих сыновей и его старший брат. Сожительница, с которой он фактически проживал, не имеет никакого отношения. Имеют право два сына и мать сыновей, — сказал Пашаев.

Адвокат удивлен тем, что в деле о смерти Захарова объявилось так много потерпевших.

— Скоро всей деревней будут претендовать на то, чтобы стать потерпевшими. За мой 20-летний стаж я первый раз вижу, чтобы между родственниками шла такая борьба. В рамках уголовного дела обычно трудно найти даже одного потерпевшего, который пойдет по судам и следствиям. А здесь развернулась настоящая борьба. Скоро и сосед будет претендовать в надежде на то, что что-то получится, — отметил Пашаев.

Что касается компенсации, то она должна выплачиваться одной общей суммой, а не каждому потерпевшему по отдельности. Размер морального ущерба может составить до одного миллиона рублей.

— Пока преждевременно говорить о сумме компенсации, но они могли бы получить прилично. Не космическую сумму, о которой они мечтали. К сожалению, они думают, если их (потерпевших — прим. «ВМ») будет больше, они получат больше денег. Но в законе нет такого. Там есть приговор и возмещение морального вреда. Думать, что если будет 20 человек и каждый получит большую сумму, ошибочно. По практике — обычно до миллиона. Я не знаю, что должно произойти, чтобы было 1,5 миллиона. Но обычно 500, 600, 800 тысяч. Но это прерогатива суда. Говорить об этом рано, пока не закончено судебное разбирательство, — добавил адвокат.

Ранее потерпевшими были названы брат водителя, его жена и старший сын. С гражданской женой Ириной Захаров прожил последние 22 года, однако процессуального статуса ей не присвоили.

Напомним, Михаил Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве на своем автомобиле выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, водитель которой Сергей Захаров позже скончался в больнице. Психиатрическая экспертиза признала актера вменяемым.

Главные факты по теме ДТП с участием Михаила Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «На одной рюмке не остановишься»: нарколог объяснил, как определить у себя диагноз Ефремова

Google newsGoogle newsGoogle news