Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Богослужения в московских мечетях по случаю празднования Курбан-байрама 31 июля пройдут с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Богослужения в московских мечетях по случаю празднования Курбан-байрама 31 июля пройдут с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки
Курбан-Байрам / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Богослужения в московских мечетях по случаю празднования Курбан-байрама 31 июля пройдут с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки. Об этом в воскресенье, 26 июля, сообщили в пресс-службе Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Несмотря на поэтапное смягчение мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, ограничения на проведение публичных массовых мероприятий в городе по-прежнему сохраняются. В связи с этим для удобства верующих будут организованы онлайн-трансляции из мечетей столицы, которые покажут праздничные богослужения в прямом эфире на телеканалах и сайтах, а также в социальных сетях религиозных организаций.

— Из-за угрозы распространения коронавируса верующим мусульманам рекомендуется провести праздник дома и не подвергать здоровье и жизнь опасному риску, а также здоровье и жизнь своих близких и всех окружающих людей, — подчеркнули в пресс-службе столичного ведомства.

Также в городском департаменте добавили, что отмечающие один из главных праздников в исламе мусульмане смогут дистанционно заказать доставку мяса жертвенного животного на дом.

— Забой животных на территории Москвы запрещен, — предупредили в столичном департаменте.

Читайте также: И дольше века продлится дружба. Москва и Татарстан развивают культурные и деловые связи

Подкасты