Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Специалист МосГИК рекомендует дачникам срезать цветную капусту и брокколи рано утром

Общество
Специалист МосГИК рекомендует дачникам срезать цветную капусту и брокколи рано утром
Фото: www.sxc.hu

Цветную капусту и брокколи лучше собирать ранним утром, пока прохладно на улице, и сразу убирать в нулевую камеру холодильника. Об этом «Вечерней Москве» рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Нина Зайцева.

— Брокколи лучше собирать, пока головки еще плотно сомкнутые, а побеги не огрубели. Небольшие головки рекомендуется срезать, чтобы новые образовывались скорее, — рассказала специалист.

Цветную капусту лучше срезать вместе с 3–4 листьями. Если сразу употреблять в пищу капусту не планируется, лучше хранить ее немытой.

— В нулевой камере холодильника свежесрезанная капуста может храниться около двух месяцев. Брокколи и цветная капуста также прекрасно подходят для замораживания. Перед заморозкой капусту нужно промыть, разобрать на соцветия и тщательно просушить. Замораживать лучше в контейнере или специальном пакете для заморозки, — добавила Зайцева.

Цветную капусту можно консервировать вместе с другими овощами, например сладким или острым перцем, морковью, чесноком, луком, томатами и с добавлением пряностей. Маринад обычно готовят на основе воды с уксусом, сахаром и солью. Также цветная капуста употребляется в вареном, тушеном, жареном виде.

При покупке капусты в магазине нужно обратить внимание на внешний вид. Цветная капуста должна иметь плотные соцветия равномерной белой или слегка кремовой окраски и свежие листья. У брокколи должны быть плотные, полностью закрытые бутоны.

Цветная капуста по сравнению с белокочанной содержит больше полноценных белков, витамина С, минеральных веществ (калия, магния, фосфора, кальция и железа). В сравнении с цветной капустой в брокколи содержится больше белков в 1,5 раза, витамина С — в два раза, каротина — в 50 раз.

Читайте также: Врач назвал продукты, улучшающие работу слизистой желудка

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.