Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Кремлевский повар раскрыл секрет запеканки из опят для Брежнева

Общество
Кремлевский повар раскрыл секрет запеканки из опят для Брежнева
Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко

В Московской области открыт сезон опят. Как приготовить эти грибы, «Вечерней Москве» рассказал шеф-повар, консультант Кремля и Белого дома Анатолий Галкин:

— Хорошие опята, если их правильно сделать, по вкусу напоминают курятину. Для начала их надо перебрать, засыпать в холодную водичку, хорошо промыть, а затем поставить на огонь. Варить эти грибы на медленном огне в подсоленной воде надо не менее часа.

Бренд-шеф порекомендовал бросить в воду корешки зелени — укропа, петрушки, сельдерея. Он предупредил, что нельзя «перебарщивать»: кореньев следует использовать немного и воздерживаться от добавления каких-либо специй.

— Откиньте грибы, промойте холодной водой, дайте ей стечь, а затем обжарьте на раскаленной сковороде в сливочном топленом масле. Можно добавить лучок и мелконарезанный картофель и залить взбитым яйцом — болтушкой. Яйцо должно получиться типа скрэмбл — нежный воздушный омлет, но без молока и крахмала. Выйдет запеканочка с опятами, — пояснил мастер.

Эксперт посоветовал в финале добавить рубленый зеленый лук и чеснок, но немного, чтобы не перебить вкус опят.

Анатолий Галкин сообщил, что грибы очень любил Леонид Ильич Брежнев, в первую очередь он «чествовал» белые, лисички и опята. Собеседник «Вечерней Москвы» застал генерального секретаря ЦК КПСС в самом начале своей карьеры, он готовил для руководителя СССР два года. Кремлевский повар добавил, что генсек «уважал» жареные опята «под зубровочку».

Читайте также: Диетолог Соломатина рассказала, чем опасны сушеные грибы

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.