Тыквенный суп-пюре: как правильно приготовить блюдо дома
Тыквенный суп-пюре — вкусное и питательное блюдо — можно легко приготовить в домашних условиях. Как это сделать, рассказала бренд-шеф Юлия Калинина.
Для приготовления примерно восьми порций понадобится трехлитровая кастрюля.
— Возьмем пару картофелин среднего размера, очистим их от кожуры и сварим. Разомнем готовые клубни прямо в горячей воде. Затем поместим в эту же кастрюлю нарезанную небольшими кубиками тыкву, чуть менее килограмма. Продолжаем варить на среднем огне до готовности, — рассказала повар.
По мере приближения мякоти тыквы к готовности на сковороде в растительном масле пассируем до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу среднего размера и рубленый зубчик чеснока. Туда же можно добавить морковь и тимьян.
Обжаренную заправку, по словам кулинара, необходимо поместить в кастрюлю, посолить по вкусу. После того как варево немного остынет, надо размешать все с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Специалист посоветовала подавать тыквенный суп-пюре со сливками, ломтиками обжаренного бекона и сухариками.
Читайте также: Как правильно подготовить дачу к осени