Кожа и пуховики: звездные стилисты перечислили тренды зимнего гардероба
Фото: instagram.com/lina_dembikova

Кожа и пуховики: звездные стилисты перечислили тренды зимнего гардероба

Общество

В Москве выпал первый снег, а значит, самое время поговорить о зимнем гардеробе. Какие тренды сегодня наиболее актуальны, как они поменялись из-за пандемии коронавируса, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказали звездные стилисты.

Преподаватель Европейской академии имиджа, стилист Ольга Епифанова заявила, что в этом сезоне одним из самых распространенных трендов как в мужском, так и в женском гардеробе стала кожа.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Зимний гардероб

— Для каждого человека можно подобрать варианты, которые будут украшать и подойдут индивидуально. Я говорю не про верхнюю одежду. Это брюки, платья, ремни, которые украшают образ. В моде портупеи и даже броши из кожи. В моде обувь светлого цвета, сапоги белого цвета будут в тренде. Многие боятся, но она легко очищается, светлая обувь облегчает образ — это ценят многие девушки. Мы смотримся более миниатюрными, — отметила эксперт.

Телеведущая, селебрити-стилист, предприниматель Лина Дембикова заявила, что в моде сейчас прослеживаются две глобальные тенденции.

— Во-первых, долгое время верхняя одежда была камуфляжем черного и серого оттенков. Но современные технологии позволяют работать с хорошими материалами. Мы можем позволить высокотехнологичные решения. В тренде пуховики. Они разноцветные, разной длины — это вопрос личного предпочтения. Комфорт приобрел инвестиционный смысл: вы не просто покупаете верхнюю одежду, а инвестируете деньги, — объяснила Дембикова.

Вторая тенденция, по словам собеседницы, состоит в замене натурального меха на экомех. Она подчеркнула, что искусственный мех может быть качественным.

На вопрос о том, как изменились предпочтения людей в одежде в период пандемии коронавируса, звездный стилист ответила, что люди стали отдавать предпочтение спокойным цветам. Тренд связан со страхом человека выделяться среди других. Он психологически хочет войти в зону спокойствия, камуфлируется. Цвета обладают физиологическим и психологическим эффектами, успокаивая своего обладателя. Поэтому в последнее время люди выбирают спокойные оттенки: бежевые, серые, природные цвета.

Что касается пуховиков, сегодня актуальные модели объемные, длина варьируется, в моде «воздух». Если пуховик будет облегать, то это смотрится нелепо и неудобно. В тренде удобство и комфорт, много объемных вещей, подчеркнула Епифанова.

Совладелец индивидуального пошива Aurora Carne, официальный стилист ORIFLAME России и стран СНГ, стилист с 15-летним опытом, владелец школы стилистов Роман Белоснежный описал тренды в мужском гардеробе.

— В моде практичность: мужчины выбирают вещи, которые легко чистятся, не пачкаются, в обувных трендах появляется тракторная подошва. Актуальным остается классический стиль, многослойность не выходит из моды. Под пальто надеваем жилеты из гусиного пуха — яркие, цветные. Стиль становится все менее официальным, мода этой зимой многогранна. Нужно смотреть за размерами. Они стали свободнее, больше ярких цветов, хотя мода переживает не лучшее время, — считает собеседник.

Мужчины в основном выбирают сдержанность в цветах, но это формальные гардеробы, добавил Белоснежный.

По словам Дембиковой, мужской гардероб стал более пластичным, появились новые оттенки, одежда прекрасно отстирывается и носится.

Читайте также: Александр Васильев поделился секретами стиля с участниками проекта «Московское долголетие»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse