Рецепты на Новый год-2021: какие блюда готовить, чтобы задобрить Быка
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСААстрологи-кулинары предупреждают: на праздничном столе в год Быка не должно быть мяса. Ну неприятно символу года будет. Смеетесь? А вот вспомните, вы подобные рекомендации соблюдали год назад? Крыску правильно встретили? Вот! И что из этого получилось? Год-то выдался не лучшим. Так что Быка надо встретить абсолютно правильно, чтобы он остался доволен.
Нет, возразите вы, а как же обойтись, например, без салата оливье или без запеченного мяса? Да нет проблем! На помощь придет рыба, которой на столе должно быть много. И запеченной, и соленой, в салатах и в закуске. Желательно красной, «богатой», чтобы уж точно год прошел как надо. И, кстати, сегодня уже придумали модификацию того же оливье с рыбой. И, поверьте, плохо не будет. В Новый год — с новыми вкусами! Лучшие рецепты традиционных блюд в материале «Вечерней Москвы».
Книга рецептов
Предлагаем рецепты вкусных и простых в приготовлении новогодних блюд. Присылайте на vecher@ vm.ru свои рецепты, и лучшие из них появятся на наших страницах. И не забывайте взять газету в метро по пути домой!
Нестандартный оливье
Подкопченная форель 250 г, шесть яиц, 300 г горошка, 200 г маринованных огурцов, пять картофелин, одна луковица, майонез, креветки.
Приготовление этого салата ничем не отличается от традиционного. Просто колбаса или мясо заменяется рыбкой. Кстати, тем, кто не любит резкого вкуса и запаха лука, дам совет. Луковицу нашинкуйте как можно мельче, положите в мисочку и залейте уксусом. Через пять минут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Просушите. Эта нехитрая операция избавит лук и от запаха, и от горечи. И да, не переборщите с майонезом. Все-таки салат не должен в нем плавать. При желании перед подачей украсьте салат креветками.
Огуречный перекус
Огурец длинноплодный — 1 шт., 150 г творожного сыра, 150 г слабосоленой форели, перец красный и черный.
Очень необычная закуска, которая и выглядит аппетитно, и на вкус прекрасна. Делаем так: тщательно моем огурец и специальным ножом «экономкой» нарезаем его на длинные полосы. Кладем рядом две полосочки и промазываем их творожным сыром. Сворачиваем огурцы в роллы и сверху щедро посыпаем мелкими кусочками красной рыбы. Сверху при желании можно посыпать смесью перца и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Классика жанра
300 г сельди, одна луковица, три картофелины, свеклы и моркови по две шт., майонез по вкусу, соль и специи.
Учить кого-либо делать этот классический салат — бесполезное дело. Но! И тут есть пара хитростей. Во-первых, картошка. Не варите ее. Попробуйте запечь в духовке, а потом просто размять и уложить первым(!) слоем. Да, несмотря на название, картофель надо положить именно первым. А вторая хитрость — ни в коем случае не утрамбовывайте слои. Так он быстрее и лучше пропитается майонезом. Ну а если утрамбуете, так вам и ночи не хватит, чтобы салат дошел до кондиции. Вот и все правила идеальной селедки под шубой.
Читайте также: «Возникает коллапс»: врач объяснила, почему опасно голодать перед новогодней ночью