Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Оковы брака: самые громкие разводы знаменитостей в 2020 году

Общество
Оковы брака: самые громкие разводы знаменитостей в 2020 году
Фото: instagram.com/garikkharlamov

Уходящий год стал не только настоящим испытанием для человечества, но и для многих звездных пар. И пока одни селебрити радуют своих поклонников красивыми романтическими фотографиями, другие подают на развод и делят имущество. «Вечерняя Москва» решила вспомнить самые громкие разводы 2020 года.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

О расставании пара объявила в мае 2020 года, но официально развелась лишь 30 ноября. Поклонники звездного союза давно заподозрили что-то неладное в отношениях Полины и Дмитрия. Сначала Исхаков ушел с должности гендиректора ООО «Полина Гагарина», после чего на своей странице в социальных сетях сообщил о том, что больше не живет с супругой. Вместе пара прожила шесть лет. У них растет дочь Мия.

Агата Муцениеце и Павел Прилучный

Настоящей сенсацией стало расставание Павла и Агаты. Все началось с того, что после очередного скандала супруга актера обвинила его в рукоприкладстве и буйном нраве.

Сам Прилучный на такие комментарии супруги никак не отреагировал. После чего пара решила объявить о расcтавании.

Сейчас же они живут порознь. Сердце Агаты пока свободно, а вот у Павла появилась новая избранница — Мирослава Карпович.

Гарик Харламов и Кристина Асмус

В прессе не раз писали о расставании Гарика Харламова и Кристины Асмус, но пара всегда опровергала домыслы СМИ. Однако напряжение в отношениях супругов появилось после выхода в свет кинокартины «Текст», где Асмус приняла участие в постельной сцене с Иваном Янковским. Зрителей возмутило то, что комик допустил подобные откровения и как после такого он может доверять супруге.

Однако Харламов в ответ заявлял, что в их семье царят взаимопонимание и гармония, а откровенные сцены — это всего лишь элемент работы. Однако уже в июне текущего года пара неожиданно объявила о разводе.

Асмус опубликовала официальное заявление на своей странице в социальной сети, где отметила, что решение было принято больше года назад. Также она заявила, что откровенные сцены из фильма никак не отразились на их отношениях.

Пелагея и Иван Телегин

Любовь Пелагеи и Ивана Телегина продлилась всего лишь три года. В конце прошлого года в СМИ уже начали писать о расставании певицы и спортсмена. Спустя время сама Пелагея сообщила о том, что их брак с хоккеистом трещит по швам. Основной причиной расставания, как позже сообщил спортсмен, стало то, что две сильные личности не смогли ужиться вместе.

Эмин Агаларов и Алена Гаврилова

Не смогли сохранить свой брак певец Эмин Агаларов и Алена Гаврилова. В марте этого года пара сообщила о расставании. Их брак не продлился дольше двух лет. Однако экс-супруги решили не раскрывать причину развода, поэтому поклонникам и журналистам остается лишь догадываться о том, что же могло этому послужить. Несмотря на развод, бывшие влюбленные поддерживают дружеские отношения и продолжают воспитывать двухлетнюю дочь Афину.

Мнение эксперта

По словам психолога Юлии Антоновой, уходящий год разрушил союзы не только многих звездных пар, но и обычных. Как она призналась корреспонденту «Вечерней Москвы», режим самоизоляции, в который перешли все люди на планете, в том числе и знаменитые, не мог не отразиться на их отношениях.

— У людей появилось время лучше узнать друг друга, присмотреться. Многие начали замечать какие-то недостатки партнера, а кто-то их начал специально искать. Ведь находиться на протяжении долгого времени на одной территории — очень тяжело. Многие отношения разрушил именно карантин — вынужденное нахождение в пределах дома вместе с семьей. Лишь те смогли сохранить отношения, кто действительно любит друг друга. А в закрытом пространстве очень быстро всплывают раздражающие факторы, которые и усиливают намерение разойтись. Свидетелем подобных проявлений служат как раз все эти звездные расставания, — сказала Антонова.

Собеседница «ВМ» добавила, что ничего ужасного в разводах нет. Напротив, если пара не смогла совместно преодолеть сложный психологический период, то развод в таком случае выступает спасительным ключом от «тяжелых оков брака».

Читайте также: Черкани, и сбудется: что нужно сделать, чтобы новогодние мечты исполнились

Подкасты