Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ярмарка удивит редкими деликатесами

Общество
Ярмарка удивит редкими деликатесами
Фольклорный коллектив Marffa порадовал гостей карельской ярмарки. Татьяна Инюшина (справа) и Юлия Васюткина пели о северных природных красотах / Фото: Артем Соболев / Вечерняя Москва

18 ноября на Святоозерской улице заработала круглогодичная ярмарка «Сделано в Карелии». Посетители могут отведать деликатесы из северного региона.

Разноцветные воздушные шары встречают посетителей на входе в торговый павильон. Многие жители района Косино-Ухтомский, которые проходили мимо, останавливаются и спрашивают, по какому случаю праздник. Ответ прост: заработала ярмарка, которая представляет карельских товаропроизводителей. А воспевать красоту природы Карелии на открытии позвали фольклорный коллектив Marrfa.

Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков жмет руку заместителю главы Республики Карелия Владимиру Тимофееву. Вместе они перерезали красную ленточку и пригласили всех желающих ознакомиться с представленным ассортиментом и производителями, которые привезли деликатесы.

Ярмарка удивит редкими деликатесами Фото: Артем Соболев / Вечерняя Москва

А посмотреть и попробовать есть что. Из Карелии на московскую ярмарку привезли редкие товары: радужную форель, северный мед, медвежатину, лосятину, кабанятину и оленину. Есть здесь ягоды и грибы.

— Уникальность нашей продукции в том, что она экологически чистая, — говорит Владимир Тимофеев. — На нашу ярмарку стоит ехать за вкусной форелью и икрой, экологическим медом, за необычной для Москвы дичью. В любом магазине такое мясо не попробуешь.

Рекомендуют карельские производители и вкусные морсы. Слагаемые целебных напитков просты — серверные ягоды и чистая вода.

— В межсезонье такой витаминный заряд особенно нужен жителям мегаполиса, — уверенно заявляет один из представителей карельской компании-производителя Сергей Киньшоев. — Мы, кстати, единственные, кто предлагает в России газированные морсы из брусники, малины и клюквы. Это вкусно и полезно.

В добавление к ягодному разнообразию тут можно купить и вкусную молочку. Творог, молоко и даже кефир с черникой украсят любое семейное застолье. А тех, кто особенно заботится о водном балансе своего организма, производитель предлагает щелочную воду.

Рыболовные хозяйства тоже спешат удивить столичных покупателей. Продавец Андрей Коляда может часами рассказывать о красотах Ладоги. Буквально вчера из нее выловили крупную рыбу, а уже сегодня она оказалась на московском прилавке.

— Чего только из рыбы не делают! Пельмени, котлеты, фарш, соленья, икра — все представленное на ярмарке без добавок и консервантов, — показывает он на витрину, приглашая покупателей ознакомиться с деликатесами.

Представили на торговой площадке также сырную продукцию, горячие северные чаи, мороженое и многое другое.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Немерюк, первый замруководителя аппарата мэра и Правительства Москвы, министр столичного Правительства, глава Департамента торговли и услуг города:

— В Москве открылась ярмарка «Сделано в Карелии». На торговой площадке можно найти уникальные продукты. Представители более чем 40 регионов регулярно приезжают на ярмарки в Москве и представляют свою продукцию в рамках цикла «Московские сезоны».

Подкасты