Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Шеф-повар Крюков составил топ-3 самых простых и вкусных рецептов блюд из клубники

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Шеф-повар Крюков составил топ-3 самых простых и вкусных рецептов блюд из клубники
Фото: Денис Воронин / АГН Москва

В столице начали работать первые точки продажи клубники. Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал «Вечерней Москве», что простого и вкусного можно приготовить из этой любимой многими летней ягоды.

Клубничный гаспачо

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 200 граммов клубники;
  • 200 граммов спелых томатов;
  • 50 граммов красного лука;
  • мелиса или мята;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 миллилитров воды;
  • подсушенный белый хлеб;
  • сливки.

— Помидоры нужно очистить от кожицы и мелко нарезать клубнику. Погружаем все ингредиенты, кроме сливок и мяты, в чашу блендера и взбиваем. Потом протираем через мелкое сито, чтобы не было косточек. Отмечу, что консистенция должна получиться плотной и однородной. Выливаем в стаканы, украшаем веточкой мяты и мелисы и добавляем немного сливок для вкуса, — рассказал шеф-повар.

Салат из свежей клубники

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 2–3 ягоды клубники;
  • листья шпината или руккола;
  • шампиньоны или вешенки;
  • креветки.

— Соус делаем из оливкового масла и зернистой горчицы, также добавляем немного сока лимона. Креветки обжариваем с грибами и выкладываем вниз. Дальше идут листья шпината и клубника. Ягоды нужно нарезать кружочками или дольками. Сверху поливаем нашим соусом, — рассказал Крюков.

Цыпленок с клубникой

Для этого блюда вам понадобятся:

  • клубника;
  • салатный микс;
  • цыпленок корнишон;
  • чеснок;
  • сладкая паприка;
  • хмели-сунели;
  • бальзамический крем-соус.

— Цыпленка натираем сладкой паприкой, добавляем немного хмели-сунели и пробитого чеснока. Обжариваем его на сковороде, а потом запекаем в духовке до полной готовности. Потом разделяем цыпленка корнишона на части и выкладываем в овальную тарелку. Сверху кладем салатный микс и клубнику, поливаем бальзамическим крем-соусом, — объяснил шеф-повар.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.