Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Михаил Антонцев: Продолжим тесное сотрудничество с Московской торгово-промышленной палатой

Общество
Михаил Антонцев: Продолжим тесное сотрудничество с Московской торгово-промышленной палатой
Фото: Пресс-служба Московской Федерации профсоюзов

Московская Федерация профсоюзов и Московская торгово-промышленная палата 9 июня заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен, в первую очередь, на системное взаимодействие профсоюзов и предпринимателей, координирование действия по вопросам регулирования социально-трудовых отношений, обеспечение развития отечественного товарного производства и многом другом.

По словам спикеров, сегодня необходимо объединить усилия и направить их на обеспечение и защиту прав работников и работодателей в социально-трудовой и экономической сферах.

— Мы уже давно занимаемся большим общим делом и у нас схожие задачи: перед профсоюзами стоит задача объединение работников, а перед нами — объединение предпринимателей. Мы наши отношения де-факто сегодня узакониваем, так сказать, и будем развивать наше дальнейшее сотрудничество, — отметил президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

В сложившейся экономической ситуации важно оказать содействие в трудоустройстве безработных и создать долгосрочные и стабильные условия для ведения бизнеса, подчеркнул Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

— У нас сложилось довольно эффективное партнерство. Экономическая и социальная ситуация, которая сейчас складывается на рынке, пытается разрушить экономику изнутри страны. Объединяя наши усилия, мы создаем те самые скрепы, которые позволят преодолевать трудности в сфере бизнеса и помогать, улучшать условия труда и доходы населения, — отметил Антонцев.

В планах у каждой стороны проводить политику, которая поспособствует развитию человеческого потенциала, внедрению принципов достойного труда, социальной справедливости, ответственности, повышению эффективности государственного управления и расширению практики социального партнерства в сфере труда.

Подкасты