Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

75 процентов выпускников Колледжа по подготовке соцработников уже получили предложения о работе

Общество
75 процентов выпускников Колледжа по подготовке соцработников уже получили предложения о работе
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Колледж по подготовке социальных работников, который сами студенты часто называют Колледжем добрых дел, является флагманским образовательным центром по подготовке кадров столичного Департамента труда и социальной защиты населения. Здесь не просто учат соответствовать профессиональным стандартам, а реализуют программу «бесшовного образования» с первого курса закрепляя студентов за потенциальным работодателем и подбирая образовательную траекторию так, чтобы получить максимум полезных и необходимых при работе навыков.

В этом году выпускниками Колледжа стали около 200 ребят, которые на протяжении всего обучения получали не только знания и навыки в соответствии с образовательными стандартами, но и формировали компетенции, которые работодатели формулируют в своем запросе к будущим специалистам. Выпускники колледжа изнутри знают, что такое социальная отрасль — они участвовали в волонтерских проектах, проходили практику в подведомственных организациях во время обучения и не словом, а делом участвовали в организации социальной помощи населению. Об этом рассказала заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Надежда Мазуркевич.

— Социальная отрасль Москвы находится в режиме постоянных позитивных изменений. Мы становимся более гибкими, адаптивными, переходим от заявительного к проактивному способу оказания услуг, реализуем значимые проекты. Наша задача — помочь каждому москвичу. Выполнить эту задачу без профессиональной и слаженной команды невозможно, поэтому особое внимание мы уделяем адресной подготовки кадров, в т.ч. на базе нашего Колледжа добрых дел, — подчеркнула Надежда Мазуркевич.

Замруководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения отметила, что с момента вручения дипломов прошла неделя, а уже 22 выпускника приступили к работе в Социальном комплексе Москвы. Всего 148 человек или 75 процентов выпускников 2022 года имеют предложения о работе, в том числе 78 человек в учреждениях системы соцзащиты.

Выпускники колледжа предыдущих лет трудятся заместителями директоров центров социального обслуживания населения, ведущими специалистами районных управ и префектур города Москвы, сотрудниками Пенсионного фонда и налоговых инспекций, следователями в прокуратурах и органах внутренних дел, специалистами, работающими в судебной системе города, успешными преподавателями высших и средних учебных заведений. Работодатели отмечают высокий уровень подготовки выпускников, что способствует быстрому карьерному росту молодых специалистов.

В настоящий момент колледж находится в процессе реинжиниринга образовательных программ, адресно сопровождает трудоустройство выпускников и проводит мониторинг потребностей работодателей для того, чтобы обеспечить кадровый потенциал отрасли достаточным количеством квалифицированных специалистов.

— Девиз колледжа: «Мы учим делать добрые дела», и это для нас не просто слова — мы выстраиваем образовательный, воспитательный и досуговый процесс так, чтобы наши ребята были не только конкурентоспособны на рынке труда, но и осознавали всю значимость и важность своей работы для жителей нашего города. Конечно, важной частью нашей работы является адресная подготовка кадров для социальной отрасли, все наши образовательные программы полностью соответствуют запросу работодателя, а значит мы можем гарантировать 100 процентов трудоустройство для выпускника, который заинтересован работать в команде профессионалов Департамента добрых дел, — отметил Тимур Гайнуллин, директор Колледжа по подготовке социальных работников.

С началом нового учебного года в колледже начнет работать новая система трудоустройства, когда студенты уже на первом курсе начнут выбирать себе будущую специализацию и закрепляться за работодателем. Так студенты, например, смогут выбрать по каким направлениям получить дополнительные знания и навыки: «Семья и детство», «Работа со старшим поколением», «Помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации» и другие направления, полностью охватывающие деятельность социальной сферы.

За три года студенты выстроят для себя индивидуальные карьерные маршруты, которые позволят им получить компетенции, максимально приближенные к реальным условиям работы: конкретные методы работы с гражданами, работа в информационных системах, используемых в учреждениях социальной защиты населения, умение применять нормативную базу для эффективного оказания услуг населению. Важная роль уделяется развитию «мягких» навыков для того, чтобы студенты соответствовали модели компетенций, которая принята социальными службами и понимали свою важность в большой глобальной системе социального комплекса Правительства Москвы.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.