Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Ясеневе инвентарь для занятий спортом выдается всем желающим бесплатно

Общество
В Ясеневе инвентарь для занятий спортом выдается всем желающим бесплатно
Руководитель ЦСД «Атлант» Алексей Белоедов выдает спортинвентарь москвичке Марии Новоселовой / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

В Ясеневе открылся новый пункт выдачи спортивного инвентаря. Желающие могут бесплатно воспользоваться им для активного времяпрепровождения на спортивных территориях района.

Всего в округе существует два таких пункта, открытых благодаря совместной работе управы района Ясенево и спортивного центра ГБУ ЦСД «Атлант». Один из них расположен на территории нового спортивного кластера, который открыли всего несколько недель назад на Новоясеневском проспекте. Этот объект стал знаковым в районе, потому что теперь местные жители могут заняться там самыми разными видами физической активности — от настольного тенниса до силовых тренировок.

— Не все носят с собой ракетки или мячи, когда отправляются на спортивную площадку. Мы абсолютно бесплатно предоставляем новый инвентарь в аренду — достаточно обратиться в наш пункт, — рассказывает руководитель ГБУ ЦСД «Атлант» Алексей Белоедов.

Для того чтобы взять тот или иной спортивный инвентарь, необходимо заполнить заявление и оставить свои паспортные данные. Ведь в случае порчи или утери инвентаря гражданин должен будет возместить убыток.

— Все стараются бережно относиться к инвентарю, который мы даем. Но, конечно, бывают разные ситуации, поэтому всегда просим тех, кто берет спортивное оборудование, оставлять свои данные, а в залог ничего не берем, чтобы не доставлять дискомфорта, — поясняет Белоедов.

Пункт аренды предлагает на выбор огромное количество спортивного инвентаря — здесь и самые разные мячи, ракетки, гантели и даже сетки для футбольных ворот. Такое разнообразие поразило одну из местных жительниц Марию Новоселову, которая пришла поиграть в волейбол вместе со своей подругой, но забыла мяч дома.

— Очень удобно, что можно не переживать об оборудовании и взять его сразу на несколько дней. Сам пункт очень комфортный и расположен так, что его видно издалека, — рассказывает она.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Писяев, заместитель главы управы района Ясенево:

— Мы стараемся создавать в нашем районе максимально комфортный микроклимат для того, чтобы жители могли выбрать для себя комфортный вид досуга в шаговой доступности. Открытие такого пункта — еще один шаг для того, чтобы все желающие могли приобщиться к активному образу жизни. Он работает с самого раннего утра идо вечера — с 10:00 до 20:00. Надо сказать, что аренда спортивного инвентаря уже пользуется большой популярностью.

Подкасты