чт 14 ноября 07:33
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Пляжные игры: фестиваль физкультуры и спорта на кварцевом песке стартовал в Москве

Сергей Собянин ответит на вопросы москвичей в прямом эфире

Останки и документы упавшей в реку россиянки обнаружили в Таджикистане

Отец погибшего «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Власти Москвы утвердили еще 10 стартовых площадок для реновации

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

«Были все клубные персонажи». В Москве похоронили Пашу Фейсконтроля

Стала известна причина смерти козла Тимура

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

Диетолог Соломатина назвала самый вредный десерт

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Флорист перечислила растения, которые опасно держать дома

Пляжные игры: фестиваль физкультуры и спорта на кварцевом песке стартовал в Москве

В городских чемпионатах Москвы по пляжному волейболу принимают участие любительские команды, в которых зажигают на песке студенты и школьники

ассоциация пляжных видов спорта

Настоящий фестиваль пляжных видов спорта — III Московские пляжные игры — стартовал в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на «Водном стадионе». Корреспондент «ВМ» лично убедился, как здесь проходят турниры и мастер-классы по всевозможным пляжным видам спорта. Любой москвич может стать участником этого фестиваля совершенно бесплатно.

Москва многолика. В «порту семи морей» есть даже своя Копакабана — песочный остров спорта на берегу Москвы-реки, где так же как на известном бразильском пляже москвичи могут с утра до вечера гонять футбольный мяч, попробовать свои силы в пляжном волейболе, регби на песке или чирлидинге. Центр пляжных видов спорта «Динамо» — единственный мультиспортивный объект для пляжных видов любого уровня.

— Одновременно здесь могут разместиться 12 волейбольных площадок, либо три футбольных поля, либо пять гандбольных, ­— объяснил корреспонденту «ВМ» генеральный директор Ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский. — Ну и, конечно, песок здесь на спортплощадках особенный, две тысячи тонн его тут насыпано, цена одной тонны — полторы тысячи рублей.

Песок тут действительно волшебный. Кварцевый, искусственный, просеянный, прокаленный. Если зачерпнуть песок этот в ладошки и несколько секунд смотреть на него — то и не песок это вовсе, а крошечные льдинки, искрящиеся на жарком московском солнце. 

На таких «льдинках», проверено на себе, и голым пяткам не жарко в тридцатиградусную жару. Здесь проходят III Московские пляжные игры, молодежь и взрослые возятся с мячами на зыбком песке, швыряют летающие диски.

— Раньше мы проводили эти игры в течение одной недели, но не всегда это было удобно для всех дисциплин. Поэтому мы в этом году совместно с Москомспортом сделали так, чтобы Московские пляжные игры проходили в течение всего лета, — рассказал Володарский.

Сейчас календарь игр растянулся на весь пляжный сезон с июня по сентябрь. Третьи игры состоят из этапов. Первый стартовал с футбола, потом на очереди турниры на песке по волейболу и гандболу. Только за одни выходные в пляжных играх в столице приняли участие более тысячи человек разного возраста.

Физкультура и спорт — понятия неразделимые, сейчас, например, в рамках Московских игр проходит этап чемпионата России по пляжному футболу среди команд второй лиги, но одновременно с этим маститые тренеры проводят мастер-классы по пляжному футболу для юных москвичей, которые видели футбольный мяч только по телевизору. В городских чемпионатах Москвы по пляжному волейболу принимают участие любительские команды, в которых зажигают на песке студенты и школьники.

Сейчас календарь игр растянулся на весь пляжный сезон с июня по сентябрь / ассоциация пляжных видов спорта

Сейчас календарь игр растянулся на весь пляжный сезон с июня по сентябрь

ФОТО: ассоциация пляжных видов спорта

Например, 16-летний Василий Обозный, ученик школы Марьина Роща имени Василия Орлова прошел путь от уроков физкультуры до тренировок юношеской команды Строгино по пляжному футболу. Профессионалом он еще не стал, но всеми силами к этому стремится, чтобы выступать за сборную России. Судя по его ударам «ножницами» по мячу через себя а-ля Криштиану Роналду, он очень близок к исполнению заветной мечты.

— Пляжный футбол — это настоящий кайф: солнце, теплый песок, свежий воздух, рядом речка, только играй, — делится восторгом Обозный. — Иногда, правда, пальцы ломаем на ногах, ведь игра идет босиком, но это случается не так часто.

— Зато солнечный удар при игре на таком солнцепеке наверняка обеспечен в каждом матче?

— Если играешь постоянно на жаре, то привыкаешь, к тому же перед игрой мы ловим тенек, на солнце не выходим, во время матча только горло водой полощем, умываемся постоянно. Ну все, мне пора на разминку…

Будущий, будем надеяться, великий игрок сборной России по пляжному футболу Василий Обозный из Строгино вошел в игру, а на соседней песочной площадке стайка девчонок в косынках перекидывала через сетку волейбольный мяч. У каждой из них тоже своя история любви к физкультуре и спорту, которая продолжается на Московских пляжных играх.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Илья Володарский, генеральный директор Ассоциации пляжных видов спорта:

— Московские пляжные игры — это массовое движение. Это молодость, динамика и красота. Чтобы принять участие в них, достаточно позвонить в Ассоциацию пляжных видов спорта. Наши специалисты не только подскажут расписание соревнований и мастер-классов для детей и взрослых, но и дадут рекомендации, в каком виде пляжного спорта вам и вашему ребенку лучше всего попробовать свои силы.

СПРАВКА

В рамках фестиваля III Московские пляжные игры с 4 по 9 июня прошли чемпионаты Москвы по пляжному волейболу, пляжному гандболу, черлидингу и соревнованиям по пляжному футболу (II дивизион чемпионата России), а также мастер-классы для детей и взрослых по пляжным видам спорта. После месячного перерыва здесь пройдут состязания по пляжному регби, метанию летающего диска.

Читайте также: Дизайнер цифрового фотоаппарата «Зенит» рассказал о новинке

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Капелька человеческого

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Погоня за успешностью

Никита Миронов  

Мы продаем друг другу ерунду

Ксения Ефимкова 

Купи квартиру и получи бесплатную футболку

Артем Чубар

Пол-литра счастья за шесть копеек

Александр Лосото 

Ничто достоевское нам не чуждо

Александр Хохлов 

Эти слезы цвета хаки

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле