Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Головоломка-2

Головоломка-2

Дома для интеллектуалов

Дома для интеллектуалов

Мороженое в СССР

Мороженое в СССР

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Поступление в советский университет

Поступление в советский университет

Как охлаждались в жару раньше?

Как охлаждались в жару раньше?

Развод Алсу

Развод Алсу

50 лет Жанне Фриске

50 лет Жанне Фриске

Родственник пропал на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Родственник пропал на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Гражданин стал жертвой преступления на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Гражданин стал жертвой преступления на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Лидеры олимпийской сборной не приглашены в Южную Корею

Спорт
Виктор Ан после финиша в полуфинальном забеге на 500 метров среди мужчин на чемпионате мира по шорт-треку 2018 в Дрездене
Виктор Ан после финиша в полуфинальном забеге на 500 метров среди мужчин на чемпионате мира по шорт-треку 2018 в Дрездене / Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Список не включенных в ряды потенциальных участников Олимпийских игр пополняется.

На сегодняшний день в Пхенчхан могут не поехать лидеры нашей олимпийской сборной: шорт-трексит Виктор Ан, фигуристы Ксения Столбова (парное катание) и Иван Букин (танцы на льду), биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, саночницы Татьяна Иванова и Виктория Демченко, хоккеисты Валерий Ничушкин, Сергей Плотников, Михаил Науменков и Антон Белов.

Об этом сообщил первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков на заседании с руководителями федераций по зимним видам спорта.

Отметим, что руководство ОКР отправило официальный запрос в Международный олимпийский комитет о разъяснении конкретных причин возможного недопуска и намерено до конца бороться за восстановление справедливого отношения к нашим спортсменам.

В свою очередь, федерации зимних видов спорта сделали официальные заявления.

- Союз биатлонистов России считает своим правом сохранить первоначальную заявку на участие в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане. Сейчас мы готовим письмо в уполномоченные организации с просьбой разъяснить ситуацию. Мы категорически не согласны с подходом, при котором без конкретных причин от Игр отстраняются спортсмены.

- Все российские биатлонисты, включенные в заявку на Олимпиаду, ни разу за всю спортивную карьеру не нарушали антидопинговых правил и сдали большое количество чистых допинг-тестов, - заявил глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов относительно заявки сборной России на Олимпийские игры 2018 года.

Президент Федерация фигурного катания на коньках России Александр Горшков также высказал свое недовольство.

- Данное безосновательное и абсурдное решение в очередной раз демонстрирует несостоятельность заявлений МОК об отрицании внешнего влияния на принимаемые им решения, а также нарушает все основополагающие нормы, изложенные в Олимпийской хартии, в частности неприятие дискриминации, соблюдение принципов солидарности и честной игры. Федерация фигурного катания на коньках России глубоко возмущена необоснованным решением МОК, напоминающим провокацию с целью вынудить российских спортсменов любым путем отказаться от участия в Играх. Мы намерены незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам и отстаивать честь и достоинство наших спортсменов всеми возможными способами, - сказал Горшков.

Заявление президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова только подчеркивает солидарность всех представителей зимних видов спорта в сложившейся ситуации.

- Я глубоко возмущен несправедливым решением комиссии МОК об отстранении практически всех наших спортсменов-лидеров от Олимпийских игр в Пхенчхане. Решение же об отстранении от Олимпиады Виктора Ана является, на мой взгляд, кульминацией несправедливости, творимой в последние три месяца, по отношению к российским спортсменам. Поступая таким образом, МОК уподобляется деспоту и тирану, попирающему все законы и решающему судьбы людей из своих прихотей. Очевидно, что до Олимпийских игр мы вряд ли что-то успеем сделать, но мы намерены продолжать борьбу за честное имя наших спортсменов и восстановление справедливости и после Олимпиады, - высказался Кравцов.

Ситуацию прокомментировал и спортивный журналист, эксперт в биатлоне Дмитрий Губерниев:

- Накануне Виктор Ан, сегодня Шипулин и Устюгов. Российскому спорту нанесён подлый, змеиный удар исподтишка. В тот самый момент, когда все заседания расписаны, до Олимпийских игр практически не остается времени, выводят из строя лучших, честнейших спортсменов страны. Сделано это специально, для того чтобы мы не успели подать апелляцию в спортивный арбитражный суд. Это фактически означает , что идет не борьба с допингом в России, а борьба с Россией. Что-то подсказывает, что этот список далеко не полный.

Чуть позже Губерниев отметил, что «на Олимпиаду допущены лишь трое биатлонистов! Даже смешанную эстафету не соберём».

Новостями обескуражена и советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный и государственный деятель, депутат Государственной Думы V-VI созывов от партии «Единая Россия» Ирина Роднина.

- Мне не понятен принцип, по которому формируется список приглашенных на Олимпиаду. Почему там нет наших спортсменов? Ведь нет никаких ни опровержений, ни доказательств, получается какой-то безосновательный наезд на граждан, на всю страну. С ужасом читаю появившиеся новости и считаю, что если МОК нам внятно не объяснят причин, то олимпийское движение терпит крах, выдвигая вперед политические маневры, - сообщила "ВМ" Роднина.

В стороне от данного вопроса не остается никто: ни руководство, ни спортсмены, ни спортивные эксперты, ни болельщики.

«ВМ» следит за дальнейшим развитием ситуации и ждет опубликования МОК официального списка спортсменов, приглашённых на Олимпийские Игры.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Отстранение Шипулина, Устюгова и Ана: вы думали, будет иначе?

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Плохие новости для наших спортсменов. Унизительные новости - для всей страны. Наша надежда грядущих Олимпийских игр - биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отстранены от зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.
Отстранение этих блистательных спортсменов - огромный ущерб для потенциальной "копилки" медалей нашей страны. Или - не нашей страны? Ведь выступать-то все равно спортсмены будут не от России, а "сами за себя"(далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.