Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

О спорт, ты труд. Выставку открыли чемпионы

Спорт
24 марта на ВДНХ открылась выставка «Спортлэнд», где производители представили новые разработки в области спортивного оборудования, которые мы в ближайшее время увидим в спортзалах города.

Корреспонденты «ВМ» решили протестировать популярные тренажеры и снаряды в компании пятилетней любительницы спорта Афины Ашкаловой и трех олимпийских чемпионов, спортсменов ФАУ МО РФ ЦСКА — Анны Чичеровой, Александра Зубкова и Альберта Демченко.

Попав внутрь павильона, Афина первым делом пулей несется к площадке «Киндер-шоу ES-911», представляющей быстро собирающиеся городские аттракционы: тут и надувная горка, и полоса препятствий, и, самое главное — батуты! — У меня дочка Ника точно такая же, тоже не может на месте усидеть ни минуты, — глядя на Афину, комментирует Анна Чичерова, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту.

— Я хочу стать прыгуньей, как ты! — заявляет подбежавшая к Анне запыхавшаяся Афина.

— Самое главное — верить в себя и ничего не бояться, — обнимает девочку Анна. — Хорошо, что сейчас у города есть возможность делать площадки с батутами, — отмечает спортсменка. — Их дети очень любят.

С батутов внимание девочки быстро переключается на джамперы — ботинки на пружине для прыжков в высоту. Инструктор на сцене ведет аэробику на джамперах для всех желающих. Рядом объясняют, как правильно растягиваться в гамаках, представляя новое фитнес-направление — антигравити-йогу.

На соседней сцене демонстрируют зумбу — микс из латиноамериканских танцев для похудения. Весело и без особых усилий — вот главный фитнес-тренд нового времени.

Впрочем, олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков за трендами не следит.

— Совсем не напрягаться в большом спорте невозможно, — уверен он. — Любой спорт — это история про труд. Ты готова трудиться, Афина? — спрашивает он девочку, завороженно наблюдающую за тренировкой на джамперах.

— Готова! — моментально откликается будущая чемпионка. — Я хожу на танцы! — Танцы — занятие не для серьезных спортсменов, это скорее развлечение, почти как джамперы, — объясняет Зубков.

Расстроенная Афина, оставив легкомысленные попрыгушки, отправляется искать серьезный спорт. Поиски завели ее на поле для шаффлборда, английской игры, совмещающей в себе заморский керлинг и наши родные классики.

По словам организаторов, это сочетание в последнее время бьет рекорды по популярности во всем мире за счет своей доступности: в отличие от керлинга, игра не требует ни ледовых площадок, ни дорогостоящего инвентаря.

Впрочем, смотреть за состязанием девочке, несмотря на зашкаливающую популярность игры, становится скучно, и она отправилась к стенду с уличными тренажерами для воркаута.

— Не командный она игрок, — смеется двукратный вице-чемпион мира по санному спорту Альберт Демченко. — Ей, как и мне, в первую очередь важна победа над собой. Кстати, Афина, а каким видом спорта ты хочешь заниматься? — Гимнастикой! — отвечает Афина.

— Тогда тебе к нам в ЦСКА, в детскую школу, — говорит Демченко. — Пополнишь наши ряды. Главное знаешь что? — Верить в себя и трудиться! — отрапортовала девчушка и, попрощавшись с чемпионами, отправилась исследовать выставку дальше. Большой спорт подождет еще годик, а скалодром, мини-баскетбол и пейнтбол ждать не будут. Выставка продлится до 26 марта.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Воробьев, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы:

- Эта выставка, как и многие другие мероприятия, в этом году посвящена 70-летию победы над фашизмом. За последние годы «Спортлэнд» стала главной спортивной выставкой страны, на которой не только происходит свободный обмен мнениями, но и демонстрируются достижения спортивной индустрии.

Олимпийская смена готова к победам

24 марта Москомспорт подвел итоги VII Зимней спартакиады учащихся среди субъектов Российской Федерации. Московские спортсмены принесли городу первое место в командном первенстве, завоевав 24 золотых, 20 серебряных и 17 бронзовых медалей.

Молодые москвичи выступали в 15 дисциплинах, в том числе биатлоне, санном спорте, бобслее и сноуборде. Наибольшее число побед одержали скелетонисты, среди которых отличился воспитанник московского центра спортивной подготовки «Хлебниково» Алишер Мамедов, второе место занял его одноклубник Владислав Семенов.

— Я доволен выступлениями наших спортсменов, — рассказал «ВМ» тренер победителей Александр Зайцев. — Москомспорт оказывает нам хорошую поддержку. Московская школа бобслея не слабеет и готовит будущих олимпийских чемпионов.

Тренер уверен, что как минимум четверо его воспитанников примут участие во II Зимних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Норвегии в 2016 году.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.