Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Евгений Алдонин: Кокорин и Мамаев — не последние футболисты в нашей стране

Сюжет: 

Дело Кокорина и Мамаева
Спорт
Евгений Алдонин: Кокорин и Мамаев — не последние футболисты в нашей стране
Фото: Даниил Данченко, «Вечерняя Москва»

Алексеевский районный суд Белгородской области постановил досрочно освободить футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина из колонии. Спортсмены планируют продолжить футбольную карьеру. Для этого им потребуется период восстановления.

Экс-капитан сборной России по футболу, обладатель кубка УЕФА 2005 года в составе ЦСКА Евгений Алдонин в беседе с «Вечерней Москвой» выразил надежду, что Кокорин и Мамаев еще смогут заиграть на высоком уровне.

— Самое главное, что вся эта история закончилась. И мне кажется, что дальнейшая карьера Мамаева и Кокорина будет зависеть от их желания. Но думаю, что оба смогут вернуться в большой спорт — они не последние футболисты в нашей стране. Поэтому у них все может получиться, — отметил Алдонин.

СПРАВКА «ВМ»

В октябре 2018 года Кокорин и Мамаев в компании с младшим братом Кокорина Кириллом и их другом Александром Протасовицким устроили две драки в центре столицы. Они избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а несколько часов спустя напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака.

8 мая суд признал фигурантов дела виновными. Братьев Кокориных приговорили к полутора годам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий должны были провести в колонии год и пять месяцев каждый.

Читайте также: Дмитрий Булыкин: Кокорину и Мамаеву потребуется на восстановление как минимум полгода

Подкасты