- Выключить коронавирус

«Кони» против «орлов»: кто сильнее в противостоянии ЦСКА и «Лудогорца»

Сергей Собянин посетил резервный госпиталь для лечения COVID-19 на Каширском шоссе

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 мая

Интерактивную карту с расписанием прогулок для москвичей опубликуют 29 мая

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Климатологи предупредили о температурных аномалиях летом в России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Путин подписал указ о награждении столичного спасателя медалью «За отвагу на пожаре»

Кинолог назвал породы собак, способных определять коронавирус

Врач предупредил о скрытой угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Тесты на наличие антител к COVID-19 бесплатно будут проводить 30 поликлиник

Гнев и недовольство: эксперты по мимике объяснили жест Путина с ручкой

Финансист рассказал, как накопить и куда вложить деньги в кризис

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

«Кони» против «орлов»: кто сильнее в противостоянии ЦСКА и «Лудогорца»

Матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов между московским ЦСКА и мадридским «Реалом». На фото: вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев

ФОТО: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Московский ЦСКА начинает очередную еврокубковую кампанию. В первом матче группового этапа Лиги Европы армейцы на выезде сыграют с болгарским «Лудогорцем». О шансах столичного гранда на успех — в материале «ВМ».

Первый блин

Для ЦСКА и «Лудогорца» матч в небольшом болгарском городке Разград станет первым очным противостоянием команд. Доселе клубы никогда не встречались. ЦСКА до поездки в гости к «Лудогорцу» всего лишь раз бодался с клубами из Болгарии. Было это в далеком 2005 году, тогда армейцы в матче Кубка УЕФА переиграли «Левски» 2:1.

Если у «коней», как называют ЦСКА болельщики, есть хоть мало-мальский, но все же опыт противостояния болгарским клубам, то «Лудогорец» никогда в своей истории не бился с соперниками из России. Выйдет ли первый блин комом, узнаем уже в четверг в 22:00 по московскому времени.

Дела домашние

После девяти туров в Премьер-лиге ЦСКА движется в группе лидеров. Отставание от возглавляющего таблицу «трезубца» в лице «Зенита», «Краснодара» и «Ростова» — всего одно очко. Важно, что красно-синие стабильно набирают очки не только в родных стенах, но и на выезде. Из 19 заработанных баллов 9 было добыто на поле соперника. ЦСКА рационален: прилично забивает (12 голов) и мало пропускает (6 мячей).

«Лудогорец» в национальном чемпионате тоже успел провести девять туров. Команда возглавляет таблицу, причем с нулем в графе «поражения». Однако в еврокубках сезон у команды не задался. «Лудогорец» стартовал в квалификации Лиги чемпионов, где пролетел в паре с венгерским «Ференцварошем», а затем уже в квалификации Лиги Европы еле-еле заполз в групповой этап.

К слову, в группу к ЦСКА и «Лудогорцу» попали все тот же «Ференцварош» и испанский «Эспаньол».

Денежный вопрос

Состав ЦСКА почти в три раза дороже состава «Лудогорца». Ориентировочная стоимость всех игроков московского гранда эксперты авторитетного портала о трансферах оценивают почти в 137 миллионов евро, в то время как болгарский коллектив стоит около 48 миллионов.

Огромная разница и в сравнении самых дорогих футболистов команды. К слову, оба — бразильцы. Правда, один из них уже владеет российским паспортом. Правый защитник ЦСКА и нашей сборной Марио Фернандес на данный момент оценивается в 30 миллионов евро. Самый дорогой футболист «Лудогорца» — тоже правый защитник, которого зовут Сисиньо. Стоит он примерно в 10 раз меньше Фернандеса.

Лицом к лицу

Главному тренеру ЦСКА Виктору Гончаренко на бровке будет противостоять оппонент, который работает в «Лудогорце» в статусе исполняющего обязанности. Болгарский клуб уволил местного специалиста Стойчо Стоева, назначив на его место молодого начинающего тренера Станислава Генчева. К слову, в бытность игроком он выходил на поле в составе сборной Болгарии против России. Хватит ли Генчеву резервов, чтобы противостоять опытному еврокубковому бойцу Гончаренко, — загадка.

Любопытна дуэль лучших бомбардиров команд. У ЦСКА второй год подряд в гонке снайперов царит Федор Чалов. Пока на его счету три забитых мяча. Правда, в начале этого сезона нападающий не столь убедителен. А в последнем матче чемпионата против «Тамбова» Чалов еще и не забил пенальти. У «орлов», как называют команду болельщики, в бомбардирской перестрелке нет равных 32-летнему румынскому форварду Клаудиу Кешеру. Пока на его счету 5 забитых голов.

Болячки

Список травмированных игроков ЦСКА — одна из самых обсуждаемых тем. В лазарете армейцев находится восемь игроков, большинство из которых — стартового состава. Особенно тревожно за оборону красно-синих, где чувствительны потери сразу пятерых игроков: опытных Щенникова, Васина и Набабкина и новичков клуба Гогуа и Шарлия. К слову, последний полетел в Болгарию, однако в предматчевой тренировке участия не принимал.

У «Лудогорца» на больничном пока находится только голкипер Владимир Стоянов.

Ставки сделаны

Букмекеры так и не определились, кто же однозначный фаворит пары «Лудогорец» — ЦСКА. Шансы команд эксперты оценивают примерно как 50 на 50, но чуть большее предпочтение отдают болгарской команде. Коэффициент на «Лудогорца» идет в районе 2,8, в то время как на ЦСКА — 2,9.

Мнение экспертов

Геннадий Костылев, заслуженный тренер России, бывший главный тренер ЦСКА:

— Когда в команде из-за травм выпадает такое количество футболистов, необходимо разбираться, в чем тут дело. Но у ЦСКА есть хорошая молодежь, которая наверняка получит шанс проявить себя в матче против «Лудогорца». Поэтому я бы не сказал, что большое количество травм резко понижает шансы ЦСКА на успех.

В любом случае необходимо настраиваться на победу. ЦСКА вполне по силам взять в этой игре три очка.

Ринат Билялетдинов, заслуженный тренер России:

— У ЦСКА хорошие шансы на победу. Понятно, что с «Лудогорцем» будет непросто. Эта команда уже не первый год выступает в еврокубках, где на их счету есть отдельные успешные матчи.

Но думаю, ЦСКА все же не проиграет этот матч. С учетом количества травмированных для армейцев это будет хороший итог.

Читайте также: Немцы под Москвой: «Локомотив» празднует победу над «Байером» 

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

71 251 

Выздоровели

173 497 

Выявлено

2 330 

Умерли

Алиса Янина

Почему мы не верим в COVID

Камран Гасанов

Турция прибирает к рукам Ливию: чем ответит Путин

Илья Переседов

Домашняя еда — это рабство, насилие и контроль

Александр Сергеев, президент РАН

За что природа мстит человечеству

Дарья Завгородняя

Самое время рискнуть

Екатерина Рощина

Оставьте сирень городу

Алексей Коренев, финансист

Стоит ли покупать валюту

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом