пн 21 октября 23:56
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Немцы под Москвой: «Локомотив» празднует победу над «Байером»

Сергей Собянин рассказал о планах по созданию новых выделенных полос в Москве

Владимир Жириновский высказался за введение многоженства в России

СК опубликовал видео с места обнаружения тел депутата и ее семьи в Подмосковье

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Названы пять лучших марок автомобилей для русской зимы

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Ректор Института им. Б. В. Щукина рассказал о «дедовщине» в своем вузе

Кончаловский трогательно поздравил младшего брата с днем рождения

Немцы под Москвой: «Локомотив» празднует победу над «Байером»

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов празднует гол в ворота «Байера»

ФК «Локомотив»

Столичный «Локомотив» с триумфом стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов. Москвичи на чужом поле обыграли немецкий «Байер». За событиями игры следила «Вечерняя Москва».

Каких только страшилок мы не наслушались про грозную атакующую силу «Байера». А «Локо» совершенно не испугался. Наоборот, приспособился. Причем не вжавшись к своим воротам, а прессингуя соперника, заставляя того допустить осечку. Наблюдать за тем, как немцы раз за раз под давлением железнодорожников допускают непростительные ошибки, было настоящим удовольствием.

Тайм первый

«Байер», ведомый голландским рулевым Петером Бошем, с первой секунды забрал мяч и по-хозяйски его не отдавал. Уже в первом тайме перевес по владению дошел до космических цифр, достигая отметки в 75 процентов против 25 у «Локомотива». Только вот моментов скучающий зритель в исполнении своих любимцев так и не видел.

«Локо» нашел свое счастье в прессинге. Именно под давлением от левого полузащитника немцев Бэйли мяч отлетел, словно от стены, а Жоау Мариу и был рад, что сумел из кикса в его сторону соорудить скрытую передачу на ворвавшегося в штрафную из глубины Крыховяка. Гжегож не собирался прощать оппонента в лице голкипера аспириновых Лукаша Градецки. Уже к 16-й минуте — 1:0 в пользу «Локо». Жить стало веселее.

Но не проще. Не зря же «Байер» играет дома, да и атакующая группа у них и правда хоть куда. Правда, ответный гол в середине тайма хозяева забили не своими ногами. Молниеносный прострел правого защитника Свена Бендера на Чарлеса Арангиса, тот в касание бьет, как кажется, мимо, но подсобил немецкий защитник «Локо» Бенедикт Хеведес, который неудачно подставил ногу. Мяч изменил траекторию и срикошетил в сетку. После автогола Хеведес еще долго улыбался случившейся с ним иронии судьбы.

Ну а что нам гол? Вы нам один, а мы вам — два! Спасибо Градецки: выкатил подарок «Локомотиву» — только обертку разворачивай. Хотел отдать пас своему, а в итоге отдал на Дмитрия Баринова, который в касание запустил снаряд в пустые ворота. Вам посылка! На 37-й минуте. Получите и распишитесь.

Тайм второй

Петер Бош был чернее тучи. И не только из-за того, что на игру надел темный однотонный костюм. Он явно понимал, что тотальное владение мячом без голевых моментов — словно спорткар без колес. Вроде красиво, а ехать не едет. Попытался усилить присутствие в штрафной соперника, выпустив второго форварда Аларио вместо провалившего тайм Бэйли. Так ведь нет, моментов больше не стало.

Суператакующий футбол Петера Боша ближе к середине второго тайма свелся к простым забросам на габаритных футболистов. Никто из группы атаки — ни Бельараби, ни Фолланд, ни мегаталантливый Кай Хавертс, за которого нынче дают 100 миллионов евро, — практически не беспокоили голкипера «Локо» Гильерме.

И я не устаю восхищаться Юрием Семиным. Главный тренер красно-зеленых в свои 72 выжигает своей пылкой энергией всю техническую зону. Показалось, что в какой-то момент мэтр нашего футбола настолько увлекся сумасшедшей игрой своих подопечных, что позабыл о трех заменах, которыми можно пользоваться, дабы освежить игру. А учитывая, как много «Локомотив» в этой встрече двигался без мяча, перекрывая зоны, чтобы не пустить атакующую группу «Байера», свежая кровь была как никогда необходима. Но ротации не наблюдалось вплоть до компенсированного времени. И то Семин использовал только одну замену, убрав блестяще сыгравшего, но к тому моменту уставшего Жоау Мариу и выпустив еще одного защитника — Идову.

«Локо» показал образцовую самоотдачу. Этот матч можно показывать в детских спортшколах, чтобы юные игроки понимали, как нужно выгрызать исторические победы. И тащить там, где это кажется невозможным. Как Гильерме, на 90-й минуте отразивший один опасный удар, а затем мигом успевший вырвать мяч из ног нападающего соперника. Уже после финального свистка я заметил, что Петер Бош к черному костюму надел коричневые туфли. В свете результата «Байера» весьма символичный цвет.      

Москвичи выиграли со счетом 2:1. Этой победой «Локо» добивается сразу нескольких исторических результатов. Во-первых, красно-зеленые впервые за 24 года выиграли у немецкой команды. Во-вторых, одержали первую за 17 лет выездную победу в Лиге чемпионов. И, что самое важное, возглавили свою группу. Ведь соперники «Локо» и «Байера» «Атлетико» и «Ювентус» в очной дуэли сыграли вничью — 2:2.

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»:

— До футболистов веру в победу пришлось донести через правильный выбор игры, через дисциплину, через максимум своих возможностей. Есть игра с мячом, а есть — без мяча. В этот раз мы хорошо играли без мяча. Поэтому и победили. Ребята — молодцы! Главные действующие лица на поле выполнили работу блестяще. 

Читайте также: Футболисты «Локомотива» победили «Байер» в матче Лиги чемпионов

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало