вс 20 октября 09:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Тайм ада: ЦСКА разгромно проиграл «Лудогорцу»

Тайм ада: ЦСКА разгромно проиграл «Лудогорцу»

Официальная страница ПФК ЦСКА в Instagram

Московский ЦСКА начал групповой этап Лиги Европы с крупного поражения. На выезде команда Виктора Гончаренко уступила болгарскому «Лудогорцу». Подробности — в материале «Вечерней Москвы».

Мы подозревали, что без восьми травмированных футболистов ЦСКА будет непросто в матче с «Лудогорцем». Но мало кто ожидал, что настолько. И если в первом тайме до поры армейцы шли по дистанции ровно, то после перерыва беды посыпались на команду как из рога изобилия.

Тайм первый

Огромное количество травмированных игроков отразилось на стартовом составе ЦСКА. В защите москвичи испытывали настолько сильный кадровый голод, что Гончаренко пришлось выпускать с первых минут 17-летнего игрока «молодежки» Вадима Карпова. До второй половины встречи тренеры приберегли лучшего снайпера команды Федора Чалова, плюс остался на скамейке футболист основы Ильзат Ахметов. Гончаренко явно придержал своих лидеров для того, чтобы оставить варианты для усиления игры.

Дебют ЦСКА вполне удался. Гол в ворота «Лудогорца» подвалил со стандарта. Защитник Игорь Дивеев, который впервые сыграл в еврокубках, здорово подставил голову под роскошный заброс Николы Влашича и пробил с отскоком от газона. Голкипер болгар Ренан капитулировал.

А хозяевам хоть бы хны. Уже в первом тайме бессменный вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев вытащил несколько сложных мячей после атак футболистов «Лудогорца». А где-то просто везло, как в эпизоде с игроком хозяев Лукоки, пробившим в штангу. Выдохнули и ждали, что же будет дальше. Но даже полунамека не было на то, что впереди нас ждет самое крупное поражение ЦСКА в розыгрышах Лиги Европы.

Официальная страница ПФК ЦСКА в Instagram

ФОТО: Официальная страница ПФК ЦСКА в Instagram

Тайм второй

Это был кошмар. Страшный сон игрока ЦСКА, тренера, президента и болельщиков. Москвичи увидели мяч в сетке уже через две минуты после свистка о возобновлении игры. Суматоха в штрафной площади, мяч удачно ложится на ногу Вандерсону, который пробил так, что заставил Акинфеева допустить ошибку. Еще через три минуты табло сигнализировало о преимуществе хозяев. Идеальный прострел с фланга, Карпов и Магнуссон не разбираются между собой, чем и пользуется Лукоки, расстреливающий голкипера ЦСКА в упор.

И беда не приходит одна. С 52 минуты в дело вступил лучший бомбардир команды в чемпионате Болгарии румын Клаудиу Кешерю. Перевод с фланга он превратил в один из самых красивых голов игрового дня в Лиге Европы, пробив слету в касание в дальний угол. Такие удары вратарям не помогает отбивать даже Мерлин.

Тут же пошли замены, в игру вкатились и Чалов, и Ахметов, но было уже поздно. Болгары поймали кураж и почувствовали вкус крови. Особенно рвался в бой Кешерю, который позже оформил сначала дубль, а потом и хет-трик, реализовав пенальти после того, как Акинфеев снес в штрафной футболиста «Лудогорца». ЦСКА «горел» 1:5 к 73 минуте матча. Такого ада в четверг вечером увидеть не ожидал никто.

«Армейцы» пытались сделать разницу в счете менее неприличной, но в этом матче им суждено было делать свою работу из рук вон плохо. Замены общий рисунок игры не изменили, мощи опомниться после катастрофического начала второго тайма у футболистов так и не нашлось. Может, и молодость с командой сыграла злую шутку — больше половины игроков, выходивших на поле, едва ли исполнилось 23 года. Им еще учиться и учиться держать удар.

С турнирной точки зрения поражение еще ничего не значит. Это только первый тур, основная битва еще впереди. Но очевидно, что ЦСКА должен сделать выводы из болгарского фиаско.

Free / Официальный сайт футбольного клуба «Лудогорец»

ФОТО: Официальный сайт футбольного клуба «Лудогорец»

Виктор Гончаренко, главный тренер ЦСКА:

— Надо такие матчи пережить. Принять их тяжело, но надо. Когда 18-летний парень выходит и в целом команде 20–21 год… Но не скажу, что это главная причина такой игры и результата. Главная — проиграли в командной скорости, работе с мячом. Быстрые футболисты «Лудогорца» доставили нам много проблем, а мы легко расставались с мячом, не могли приноровиться к полю. Это и привело к результату.

Трагедия ли это? Так все же другие ситуации называют. Скорее, разочарование, холодный душ. Медленнее были. Может, тот же опыт сказался. Дивеев не играл в таких матчах, Карпов.

Ранее по теме: «Кони» против «орлов»: кто сильнее в противостоянии ЦСКА и «Лудогорца»

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?