Top.Mail.Ru
- Город

Кубок Мышкина снова достался московской команде

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Алина Загитова заявила о приостановке своей карьеры

Как авиация тушила склад на юге Москвы

Появилось видео задержания членов ИГ* в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 событий Москвы 2019 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Кубок Мышкина снова достался московской команде

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В ледовом дворце спорта завершился ежегодный международный турнир по хоккею с шайбой на Кубок олимпийского чемпиона и шестикратного чемпиона мира Владимира Мышкина.

Турнир по-своему уникален. Как сообщили «ВМ» в оргкомитете, три года назад было принято решение параллельно проводить соревнования между детскими и взрослыми командами.

Детский турнир получился более представительным. 16 команд, составленных из игроков 2010–2011 годов рождения, боролись за главный приз. География участников широка — от Калининграда до Севастополя. Победитель получал кубок, ценные призы и путевку в финальный этап международного турнира «Кубок чемпионов РТХЛ» с возможностью выиграть сертификат на 5 миллионов рублей.

Москва выставила две команды — «Белые медведи» и ШТК. Наряду с мальчишками выступала и сборная девочек 2010 года рождения из Подмосковья, ставшая бронзовым призером. Все участники были разбиты на четыре группы. Победители встретились в полуфинале, а затем состоялся главный матч, в котором «Белые медведи» одержали победу над тольяттинской «Ладой» — 5:2.

После финального матча радости победителей не было границ. Им в качестве подарка достались новейшие мобильные телефоны. Во взрослом турнире тоже лидировали москвичи. Команда «Феникс», в которой было несколько экс-игроков сборной России, завершивших профессиональную карьеру, обыграла севастопольцев — 6:2.

— Итогом турнира, конечно, доволен, — говорит тренер «Феникса» Геннадий Королев. — Понравился наш соперник по финалу. Команда из Севастополя оказалась молодой, но очень крепкой, и с ней временами было непросто. Тем не менее наши ребята молодцы, четко выполнили тренерскую установку и победили. Опыт взял верх над молодостью. Через неделю стартует чемпионат РТХЛ, и благодаря Кубку Мышкина мы к нему подходим хорошо подготовленными.

В церемонии награждения призеров приняли участие звезды мирового хоккея, экс-игроки сборной СССР, победители олимпиад и мировых первенств Александр Якушев, Алексей Касатонов, Сергей Бабинов и Владимир Мышкин.

— Турнир прошел на высоком уровне: и зрителей было достаточно, и прямые трансляции организованы. Интерес к нему большой. Был хороший состав участников как во взрослых, так и в детских соревнованиях, — сказал двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов. — Собрать на один турнир 20 команд и провести его в сжатые сроки без каких-то помарок очень непросто.

Кубок Мышкина объединяет два поколения хоккеистов. 16 детских команд, в числе которых были и девушки, — этим можно гордиться. В следующем году Кубок Мышкина пройдет в десятый раз.

Возможно, он будет еще более массовым. А подготовка к нему начнется уже скоро.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Мышкин, олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по хоккею с шайбой:

— Приятно, что победителями в обоих турнирах стали московские команды. Но мы болеем за хоккей во всех регионах. В столице и области в последнее время хоккейный бум: строят новые ледовые площадки, называют их именами великих хоккеистов — Петрова, Шалимова, Касатонова. Я вот недавно получил в подарок каток своего имени в Селятине. Здорово, что хоккей развивается, власти уделяют ему внимание. Думаю, что не только дети, но и взрослые не сидят на диванах, а занимаются здоровым образом жизни.

Читайте также: Открылась новая хоккейная академия в «Сокольниках»

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Ольга Маховская, психолог

Как справиться со страхом экокатастроф

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства