Карта городских событий
Смотреть карту

Немецкие палачи. Как «Локомотив» лишили евровесны

Спорт
Немецкие палачи. Как «Локомотив» лишили евровесны
Начали подопечные Юрия Семина уверенно / Фото: twitter.com/fclokomotiv

В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» в Черкизове против немецкого «Байера» разыгрывал путевку в евровесну. Или пан, или пропал. Как сложился важнейший матч для железнодорожников — в материале «Вечерней Москвы».

У фанатов «Локо» еще свежи воспоминания о сентябрьской удаче в гостевой игре с «Байером». Тогда увезенная из Германии победа 2:1 в первом туре дарила повод для внушительных амбиций на плей-офф Лиги чемпионов. Но к матчу в Черкизове красно-зеленые больше так и не набрали очков, а «Байер» умудрился хлопнуть мощнейший мадридский «Атлетико». Правда, для команды Петера Боша эта победа так и оставалась единственной.

Первый тайм

У «Локо» и «Байера» по три очка. Победа в очном матче — фактически гарантия продолжения борьбы в еврокубках. И начали подопечные Юрия Семина вроде бы уверенно, с чувством, с толком. Но тут вмешался несчастный случай. Нет бы Эдеру вынести мяч из штрафной к боковой линии после розыгрыша немцами углового. Португалец пнул через центр, случайно попал в ничего не подозревающего Тимура Жемалетдинова, от бедра которого круглый случайно заскочил в сетку ворот Гильерме. Обиднейший кикс, который наверняка спутал Семину все карты.

— Подпишем автогол в январе, — тут же пошутили в официальном «Твиттере» команды из Леверкузена. В данном случае что немцу смешно, русскому — грусть.

«Локо» к чести своей не стушевался, и играть не бросил. Взял время, дабы очухаться, и побежал вперед. Парочка атак и вовсе вышли на редкость сочными. Особенно неожиданный выход Антона Миранчука на рандеву с голкипером «Байера» Лукашем Градецки. Хавбек «Локо» уже видел мяч в сетке, но рука финского вратаря была против — роскошный сейв.

Хозяева поля терзали оборону «Байера» преимущественно через быстрые отрывы. В позиционном нападении немцы все же находили рычаги для сдерживания атакующей группы «Локо». Гости в обороне тоже не сидели, на скорости врываясь в штрафную Гильерме. Под свисток на перерыв «Байер» едва не забил второй, не сумев добить снаряд в сетку после дальнего выстрела Муссы Диаби.

Второй тайм

Не сказать, что железнодорожники взвинтили темп. Скорее, вышли с планом добавить по ходу пьесы. Но «Байер» решил не ждать, и организовал гол-шедевр. Арангис из глубины сделал точнейший «парашют» в штрафную, Свен Бендер в касание запульнул мяч точно в сетку. Ноль шансов для Гильерме.

Юрий Семин не спешил усиливать нападение. Федор Смолов вышел на поле только минут за 15 до конца, и то не в качестве второго форварда, лишь заменив Эдера. Пришлось убрать и Антона Миранчука, хавбек после затяжной травмы только-только возвращается в обойму. «Локо» двигался, мог даже забить, замкни Смолов шикарный прострел Дмитрия Баринова на пустые ворота. Но нет. Не сегодня, не в этот раз. После матча Юрий Семин скажет, что все дело в характере. «Локо» не смог показать свой оскал в ситуации, когда положение нужно было спасать «на зубах», через не могу. А «Байер», уютно обосновавшись в Черкизове, хладнокровно довершал начатое дело до победного конца.

Немецкий клуб продолжает биться за евровесну, «Локо» окончательно потерял все шансы даже на плей-офф Лиги Европы. Вояж в гости к «Атлетико» в последнем туре становится, скорее, туристическим. В этом розыгрыше Лиги чемпионов красно-зеленые ни разу не сумели победить в родных стенах.

СЛОВО ТРЕНЕРАМ

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»:

— Мы все разочарованы. Я разочарован тем, что после пропущенного в первом тайме мяча команда была очень слаба в характере. Мы неожиданно стали проигрывать много единоборств, потеряли уверенность. Нельзя делать резких выводов, но второй тайм мне совсем не понравился. У игроков не было характера.

Петер Бош, главный тренер «Байера»:

— Мы довольны результатом. Вместе с тем первый тайм нам явно не удался, у нас не было контроля над темпом игры, мы допускали много брака в передачах. Но во втором тайме многое изменилось. По итогам матча мы заслужили такой результат.

Читайте также: Столичный «Локомотив» проиграл «Байеру» в матче Лиги чемпионов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse