Встретили кумиров на ура
Победители Кубка России Алина Пепелева и Роман Плешков на открытых прокатах / Фото: Пресс-служба «Спорт — норма жизни» 

Встретили кумиров на ура

Спорт

12–13 сентября в столичном «Мегаспорте» состоялись открытые прокаты фигуристов сборной России, давшие старт новому сезону фи­гурного катания.

Это первое крупное мероприятие такого рода за последние полгода из-за пандемии. Летом единственной отдушиной для поклонников фигурного катания стала открытая разминка с обладательницей олимпийского серебра, двукратной чемпионкой мира и Европы Евгенией Медведевой, состоявшаяся 6 августа в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» (Евгения стала первым амбассадором проекта).

В открытых прокатах приняли участие в едущие спортсмены страны: Евгения Медведева, чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева, призер чемпионата Европы и чемпионка России Анна Щербакова, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, чемпионка Европы Алена Косторная, призеры чемпионата Европы Михаил Коляда и Александр Самарин, чемпионы Европы Александра Бойкова — Дмитрий Козловский и другие.

Лучшие фигуристы представили программы, с которыми они начинают свой поход за призовыми местами национальных и мировых соревнований.

Соскучившиеся по выступлениям болельщики на ура встретили возможность увидеть своих кумиров. Около 7000 билетов в «Мегаспорт» были проданы, а онлайн-трансляцию с комментариями Татьяны Тарасовой и Александра Гришина вел Первый канал, набрав свыше 10 миллионов просмотров к концу воскресного дня.

В фойе «Мегаспорта» для болельщиков была разбита зона развлечений и отдыха с настольным хоккеем, объемными 3D-фото и мягкими креслами-мешками. А все зрители получили защитные маски «Спорт — норма жизни».

По мнению президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова, контрольные прокаты превзошли ожидания: — Еще месяц назад мы не были уверены, что это может пройти в таком формате, но получился праздник, и для спортсменов это очень важно.

Кстати, Евгения Медведева назвала большой честью ее выбор в амбассадоры проекта «Спорт — норма жизни»: «Здорово, что люди начинают думать, что пора заняться спортом. Так мы скоро достигнем отметки в 70–80% населения России, занимающегося спортом».

Читайте также: Хоккей вернулся к зрителям

Google newsGoogle newsGoogle news