Праздник для болельщиков. Москвичи ждут второй этап Кубка России по фигурному катанию
На льду первого этапа Кубка России Анна Щербакова / Фото: Пресс-служба «Спорт — норма жизни»

Праздник для болельщиков. Москвичи ждут второй этап Кубка России по фигурному катанию

Спорт

Болельщики соскучились по фигурному катанию. Это факт. Сначала столичный «Мегаспорт» собрал аудиторию в 7000 человек на контрольных прокатах фигуристов сборной России, затем поклонники спорта из разных городов отправились в Самарскую область.

Буквально пару недель назад болельщики с захватывающим вниманием следили за выступлением спортсменов в Москве. Шутка ли: последний турнир в фигурном катании до этого проходил ранней весной, а единственным стоящим событием лета можно назвать открытую тренировку двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой на территории Министерства спорта. Тогда же министр Олег Матыцин объявил ее первым амбассадором федерального проекта «Спорт — норма жизни».

Так что подоспевший город Сызрань, что в Самарской области на правом берегу Волги, оказался как нельзя кстати. Соревнование это стало спортивным праздником для всей области.

— Я уже в третий раз приезжаю специально посмотреть фигурное катание. Живу в Самаре, но расстояние для такого события — не проблема, — рассказала болельщица Екатерина Григорьева. — Особенно нравится наблюдать, как прогрессирует молодежь, но и на мастеров любопытно посмотреть. Жаль, Женя Медведева не приехала.

Отсутствие одной из самых титулованных фигуристок России бросалось в глаза, но другие спортсмены привлекли внимание болельщиков своими яркими выступлениями. Живо, энергично, эмоционально — так можно кратко описать прокаты девушек и юношей из числа спортсменов сборной России и талантливых юниоров. Солировала чемпионка России, москвичка Анна Щербакова, набрав максимум очков и победив с весомым преимуществом.

Буквально в нескольких шагах от арены был разбит большой шатер «Спорт — норма жизни», где любой желающий мог сыграть в настольный хоккей, сфотографироваться. И если на льду творили фигуристы, то главными действующими лицами шатра стали простые болельщики, активные и настроенные на интересное времяпрепровождение. Ведущий рассказывал про «Спорт — норма жизни», музыка подогревала эмоции и драйв, а самые динамичные и деятельные получали брендированные подарки.

— Понравилось, что не приходится скучать перед началом Кубка и в перерывах. Мы приехали чуть-чуть раньше. Специально взял с собой сына, чтобы отдохнуть вместе. Отличная зона активностей, и ребята вежливые, общительные. Все показали, рассказали, — поделился своими впечатлениями житель Сызрани Дмитрий Климов.

Город Сызрань, став на период с 18 по 21 сентября центром притяжения внимания любителей спорта, уверенно справился со своей ролью, открыв сезон в фигурном катании. Эстафету принимает Москва, где с 10 по 13 октября пройдет второй этап. На соревнование уже заявились Евгения Медведева, Александра Трусова и другие фигуристы.

А это значит, что скучно нам, болельщикам, точно не будет, тем более с зоной развлечения и отдыха «Спорт — норма жизни», которая откроется для всех гостей в фойе столичного «Мегаспорта».

СПРАВКА

Сызрань в четвертый раз подряд приняла этап Кубка России по фигурному катанию. Если раньше внимание болельщиков и специалистов было приковано к Гран-при, то в этом сезоне возросло влияние Кубка. Его этапы являются отбором к основным соревнованиями, включая чемпионат и первенство РФ-2021, что гарантирует участие лучших фигуристов страны, мотивированных на победу.

Читайте также: Встретили кумиров на ура

Google newsGoogle newsGoogle news