Источник силы и здоровья
Александр Легков — новый амбассадор проекта «Спорт— норма жизни» / Фото: Пресс-служба «Спорт — норма жизни»

Источник силы и здоровья

Спорт

27 сентября в рамках III этапа велогонки Gran Fondo Russia в подмосковной Рузе был представлен третий амбассадор федерального проекта «Спорт — норма жизни». Олимпийский чемпион в лыжных гонках, вице-чемпион мира, победитель многодневки «Тур де Ски» Александр Легков наряду с фигуристкой Евгенией Медведевой и следжхоккеистом Дмитрием Лисовым стал послом здорового и активного образа жизни.

На вручении звезды амбассадора «Спорт — норма жизни» титулованный лыжник отказался считать себя героем, отметив, что каждый человек с помощью спорта может сделать себя сильнее, счастливее, успешнее.

Перед церемонией вручения звезды амбассадора Александр Легков принял участие в велошоссейном заезде на дистанции 96 километров. Получив стелу «Спорт — норма жизни», Легков обратился к собравшимся атлетам.

— Для меня герои — это вы. Большую часть жизни я тренировался и понимаю, что профессиональным спортсменом быть проще, чем любителями такого высокого уровня: помимо спорта, вы ежедневно в работе. Спорт — норма жизни. Эти слова у вас в крови. Давайте все вместе мотивировать окружающих. Спорт закаляет, дисциплинирует, дает силы и настроение. Когда вы бегаете, прыгаете, двигаетесь — уходит негатив, а в голове формируются позитивные мысли.

Вместе с Александром Легковым в Рузе на старт велошоссейного заезда вышли более 1100 гонщиков. Звездную компанию Александру составил на трассе и телеведущий Иван Ургант.

Профессионалы и любители, заядлые гонщики и поклонники спокойных прогулок нашли в воскресном дне что-то важное для себя.

— Это мой первый старт в Подмосковье. Организация, трасса — все на высшем уровне, — сказал спортсмен Артем Винокуров.

Вообще, в Рузе гонщикам были предложены три дистанции на выбор — 30, 50 и 96 километров.

— Мне очень нравится трасса здесь. Она настолько красивая, что я даже умышленно замедляла темп, отставала от группы, стараясь побыть одна, любуясь природой, деревьями, — поделилась впечатлениями Елена Адеева. — Но было очень приятно, что жители города, деревень, дачники выходили на обочину, поддерживали нас. Тут везде, и в стартовом городке, и на самом старте, все в зеленых цветах символики «Спорт — норма жизни». Я думаю, что это замечательно. Наша страна заждалась такого проекта, который объединит всех в стремлении к здоровью.

«Титульным» заездом стала гонка на 96 километров для подготовленных спортсменов, посягнувших на максимум. Победителем самого серьезного испытания стал Дмитрий Пузанов. Второе место у Сергея Трубецкого, а бронза ушла к Константину Куперасову.

Кстати, Gran Fondo — самая популярная в мире серия шоссейных велосипедных заездов. В России заезды серии проводятся с 2016 года. Нынешний этап стал одним из самых массовых в истории Gran Fondo Russia.

Читайте также: Праздник для болельщиков. Москвичи ждут второй этап Кубка России по фигурному катанию

Google newsGoogle newsGoogle news