Анатолий Вассерман назвал размер своей пенсии
Фото: Скриншот видео (www.youtube.com/watch?v=KTaZDKMpFs8)

Анатолий Вассерман назвал размер своей пенсии

Звезды

Многократный победитель интеллектуальных телеигр, журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман рассказал «Вечерней Москве» о своей пенсии. Вассерман признался, что до недавнего времени он получал пенсию с Украины, поскольку являлся ее гражданином.

— Честно говоря, я никогда не рассчитывал на пенсию, капитал копил своими силами. Но в украинский период выплат сумма моей пенсии была достаточно скромной — 3 тысячи гривен (около 7830 рублей). Я был совершенно недоволен такими цифрами. Но, с другой стороны, я уже много лет не работаю на Украине, чем, собственно говоря, объясняются такие выплаты, — пояснил спикер.

Вассерман отметил также, что в 2016 году получил российское гражданство и подал документы в Пенсионный фонд РФ, чтобы получать российскую пенсию.

— Сейчас моя пенсия составляет 14–15 тысяч рублей. По нынешним меркам довольно-таки небольшая, но, опять же, я и не рассчитывал на миллионы, — признался собеседник «ВМ».

Участник популярных интеллектуальных шоу заметил, что нисколько не расстроен такими суммами, поскольку у него есть и другие источники дохода. Ранее о своих пенсиях «Вечерней Москве» рассказали Юрий Лоза, Лев Лещенко и Борис Грачевский.

Читайте также: Леонид Якубович назвал размер своей пенсии

Google newsYandex newsYandex dzen