Борисова откровенно высказалась о скандальном фото
Фото: instagram.com/danaborisova_official

Борисова откровенно высказалась о скандальном фото

Звезды

Телеведущая и актриса Дана Борисова с юмором отреагировала на негативные отзывы со стороны фанатов о своем внешнем виде. Об этом она сообщила корреспонденту «Вечерней Москвы». Знаменитость заметила, что прекрасно знает о своих недостатках и нисколько не комплектует по этому поводу.

— Я знаю, что не идеальна. Простите, но я тоже обычный человек, рожавшая женщина, у которой тоже могут быть физиологические изменения, которые в том числе могут отразиться на внешнем виде, — сказала она.

Собеседница издания отметила, что для нее главное, чтобы лицо было подтянутым и молодым.

— Считаю, что у меня вполне ухоженное лицо. А ноги отекли из-за процедур, которые я делала недавно в Питере. Поэтому любые гневные комментарии по поводу моего образа или физических недостатков я воспринимаю абсолютно спокойно и с юмором.

Артистка также добавила, что вправе надевать на себя те наряды, которые посчитает нужным.

— Захотелось мне надеть короткие шорты, я это сделала, почему мне нужно теперь за это отчитываться. Моя жизнь — мои правила, — заключила Борисова.

Президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбина Холгова рассказала, что Борисова не столкнулась бы с травлей, если бы Марк Цукерберг — владелец социальной сети — ввел специальные правила для комментаторов:

— Национальная ассоциация экспертов по деловой этике, этикету и протоколу будет писать открытое письмо Цукербергу, чтобы он ввел на территории Instagram премодерацию, чтобы любые комментарии и посты были просмотрены на содержание каких-либо оскорбительных фрагментов. Ведь именно владельцы ресурсов в ответе за такие проявления. Это то же самое, если человек открывает кафе или ресторан, он контролирует не только глобальные вопросы с закупками и продажами, но также следит за тем, чтобы в этой локации была благодатная атмосфера. Это все равно что в ресторан придут посетители, а администраторы начнут оскорблять или задевать их чувства безнаказанно, как это происходит на просторах этой социальной сети.

В то же время специалист по этикету заявила, что подписчики не в праве критиковать артистку за ее внешний вид, если они не являются профессиональными стилистами.

— Оценивать внешний вид знаменитости и любого другого человека, ставить диагнозы и давать рекомендации могут только профессиональные эксперты, но никак не люди, далекие от такого поля деятельности.

При этом специалист по этикету все-таки признала, что образ Борисовой действительно подобрали не совсем неправильно:

— Надевать короткие наряды, оголять спину или зону декольте можно лишь в том случае, если у нас идеальная кожа. Это же касается ног. Если они красивые, нет никаких проблемных зон, то подобные наряды допустимы. Но не в случае с Даной. Это выглядит не очень эстетично, — заметила спикер.

Альбина Холгова также подчеркнула, если телеведущей было принципиально важно показать ноги, то ей стоило бы надеть под шорты колготки, чтобы скрыть недостатки, которые все же имеются.

Напомним, фанаты осудили телеведущую Дану Борисову за откровенный наряд, который продемонстрировал ее «рыхлые» ноги. Снимок знаменитость опубликовала на своей странице в Instagram-аккаунте.

На фотографии Борисова позирует вместе с 67-летней Аленой Прокловой и ведущим программы «Пусть говорят» Дмитрием Борисовым. В честь дня рождения актрисы гости собрались в студии.

Увидев эти фото, поклонники Борисовой заметили, как прекрасно выглядит Проклова в черном платье и туфлях на шпильке, и набросились с гневными комментариями на саму Борисову за «целлюлитные ноги и ужасный образ».

Читайте также: «Целлюлит и страшные коленки»: Дану Борисову раскритиковали в Сети

Google newsGoogle newsGoogle news