«Не всем словам женщин можно верить»: эксперт объяснила, можно ли скрыть беременность
Фото: depositphotos.com

«Не всем словам женщин можно верить»: эксперт объяснила, можно ли скрыть беременность

Звезды

Жена Евгения Петросяна Татьяна Брухунова заявила, что скрывала свою беременность, «чтобы избежать травли», поэтому никто из окружения о ее беременности не знал. О том, сложно ли женщине маскировать интересное положение, корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказала общественный деятель, эксперт ОД ОНФ, председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая.

Эксперт выразила сомнение, что беременность, если она действительно имеет место, можно скрыть.

— Не всем словам женщин можно верить. Скрыть беременность на последних месяцах практически невозможно. Мы живем в век уникальных технологий, когда мама может находиться в одном городе, а ее плод благополучно развиваться на другом континенте, — сказала эксперт.

Буцкая пояснила, что скрыть от окружения беременность маловероятно не только из-за увеличивающегося живота. Его действительно можно спрятать под свободной одеждой. Председатель Совета матерей пояснила, что в процессе беременности женский образ преображается очень сильно:

— Меняется походка, изменяются форма груди, осанка, положение тела, выражение лица. Частично развивается акромегалия — передняя доля гипофиза работает иначе, ведь гормональный баланс полностью изменен. Это сопровождается увеличением некоторых мышц, в том числе лицевых. Куда можно спрятать нос и распухшие губы? Это не скрыть.

Буцкая напомнила, что некоторые будущие мамы, будучи беременными, устраиваются на работу, чтобы потом уйти в декретный отпуск и получать деньги. Иногда в подобной ситуации женщина скрывает беременность. По словам общественной деятельницы, эта ситуация может вызвать недовольство работодателя, но интересы будущих мам защищает закон.

Собеседница «Вечерней Москвы» допустила, что некоторые будущие мамы вынуждены скрывать свою беременность, но заметила, что подобные попытки чаще связаны с тяжелыми жизненными обстоятельствами, например, против рождения ребенка выступает муж или другие родственники, от которых женщина зависит. Она повторила, что на поздних сроках все становится явным.

— Все равно, как рождаются дети, главное, чтобы они появились и чтобы жизни и здоровью мамы и малыша ничего не угрожало, — подвела итог эксперт.

Татьяна Буцкая подчеркнула, что каждая семья имеет право на счастье, и если по каким-то причинам люди не рожают ребенка естественным способом, они могут прибегнуть к технологии ЭКО или суррогатному материнству, которое в нашей стране не запрещено.

Читайте также: «Мастер сюрпризов!»: юмористы отреагировали на «появление» сына Петросяна

Google newsGoogle newsGoogle news