Главное
Карта событий
Смотреть карту

Офтальмологи назвали негативно влияющие на зрение людей факторы

Технологии
Офтальмологи назвали негативно влияющие на зрение людей факторы
Открытие новой клиники на Ленинском проспекте. Врач-офтальмолог Александр Янковский осматривает пациентку Марию / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»
В России более 200 тысяч незрячих или слабовидящих людей.

По мнению врачей-офтальмологов, основными риск-факторами заболеваний глаз являются не только патологии и экология, но и техническое оборудование медицинских учреждений. А также чрезмерное многообразие лекарственных средств.

На 100 тысяч человек в России приходится порядка 11 тысяч страдающих слепотой людей. Предположительно, всего по стране -  218 тысяч незрячих или слабовидящих и 103 тысячи человек, лишенных зрения, - сообщает Nation News.

Заместитель генерального директора по организационной работе и инновационному развитию, профессор института С. Н. Федорова Назрулла Ходжаев уверен, что нехватка оборудования в медучреждениях, частое использование электроники и ухудшающаяся экология - негативно отражаются на здоровье глаз. По его мнению, около 650 тысяч операций на глазах в год - недостаточно для помощи всем страдающим заболеваниями глаз людям.

Доктор Ходжаев уверен, что обилие лекарственных средств также мешает людям быстро найти нужное и прервать развитие одного из самых распространенных заболеваний глаз - глаукомы.

ПО ТЕМЕ

Почему не стоит носить солнечные очки в помещении

Успеть, пока не поздно: как проявляется глаукома

Убрать пелену с глаз: как лечить катаракту 

Подкасты