Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Ученые заявили, что злоупотребление солью ведет к развитию слабоумия

Технологии
Специалисты добавляли в диету мышей большое количество соли, превышающее норму в 8–16 раз
Специалисты добавляли в диету мышей большое количество соли, превышающее норму в 8–16 раз / Фото: Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=XJgBzXJ-Zks
Кроме того, повышается риск возникновения инфарктов.

Американские ученые выяснили, что соленая пища стимулирует размножение иммунных клеток, которые блокируют производство окиси азота. Таким образом, злоупотребление солью ведет к инфарктам и слабоумию.

Джузеппе Фарако и его коллеги из Корнеллского университета пришли к таким выводам, наблюдая за жизнью мышей. Они добавляли в диету грызунов большое количество соли, превышающее норму в 8–16 раз. Спустя несколько недель в организме животных произошли резкие изменения. Снизился приток крови к мозгу, давление повысилось, а в поведении мышей ученые зафиксировали первые признаки ухудшения реакции и остроты памяти. При этом следы каких–либо воспалений или нарушений в работе кровеносной системы мозга отсутствовали.

Затем специалисты сравнили состав микрофлоры у подопытных мышей и их сородичей, которые питались нормально. Оказалось, соль заставляет определенные типы иммунных телец активно размножаться в тонком кишечнике мышей. Данные тельца вырабатывают сигнал воспаления — интерлейкин–17, сообщается в материале Nature Neuroscience. Попадая в клетки кишечника, он подавляет выработку моноокиси азота.

Современные ученые считают, что это вещество управляет множеством процессов в организме, в том числе — сужением, расширением сосудов и старением. Понижение в концентрации моноокиси азота в организме вызывает массу негативных последствий. Ликвидировать их можно двумя способами — уменьшить в пище количество соли или добавить в нее аминокислоту — аргинин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британские ученые заявили, что средиземноморская пища укрепляет кости пожилых людей

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.