пн 21 октября 06:27
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперт перечислил страны, которые смогут заменить туристам Грузию

Раскрыт секрет создания тематических поездов метро

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Die Welt рассказала о победе Путина в Сирии без войны

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «нельзя есть»

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Тедеско обнулил «Спартак». Первый матч нового тренера красно-белых

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

СК возбудил дело по факту нападения на полицейского у метро «Савеловская»

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Названа средняя заработная плата столичных учителей

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Назван самый страшный фильм 2019 года

Эксперт перечислил страны, которые смогут заменить туристам Грузию

Нововведения вызваны недавним скандалом с фирмой «Натали Турс»

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Российские туроператоры все чаще стали предлагать россиянам вместо Грузии отправиться в другие страны. Однако количество туристов, которые стремятся попробовать традиционную кухню и отдохнуть на привычных курортах, не уменьшается. «Вечерняя Москва» решила выяснить, куда можно отправиться вместо Грузии и потратить при этом немного денег. 

Как уверен первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Борзыкин, «заменить» Грузию невозможно. Это уникальная страна со своими культурными особенностями. Тем не менее в качестве альтернативы россияне могут рассмотреть Азербайджан и Армению.

— Сейчас есть даже комплексные туры «Азербайджан — Грузия». Сделан явный рывок: поток туристов вырос где-то на 20 процентов. Я и сам там неоднократно бывал, могу сказать, что отдых обеспечат очень достойный — как гастрономический, так и этнокультурный. Азербайджан — место очень интересное, — отметил Юрий Борзыкин.

Армения тоже весьма привлекательна. Там ценовой сегмент пониже, стоимость различных туристических услуг несколько лет держится на одном уровне. Более того, из Еревана можно без особых проблем попасть в Грузию.

Также можно рассмотреть Абхазию и Южную Осетию. Первая уже принимает порядка миллиона российских туристов в год. Если ехать туда, то это будет в основном пляжный отдых, хотя есть и много достопримечательностей. 

— Не стоит забывать и про колорит черноморского побережья. Кавказские аулы, грузинская кухня. В полной мере Грузию это не заменит, однако ощутить дух можно вполне. Тем более что не надо специально эти места искать: крупные туроператоры продают соответствующие путевки, — сказал Юрий Борзыкин. — Достаточно заказать комплексную поездку с посещением сырной фермы, пчелохозяйств и других организованных производств. Тем более выйдет на 20 процентов дешевле.

С точки зрения туроператоров, потерю Грузии мало кто заметил, так как вариантов замены остается очень много. Например, Турция, которая предлагает значительно более высокое качество по заметно более низкой цене. Стоит помнить, что в Грузии заметно не хватает гостиниц. Кипр тоже стоит иметь в виду, так как там хоть и есть въездная виза, но ее можно получить бесплатно, заполнив онлайн-форму.

— Но если вы все же собрались в Армению или Азербайджан, то лучшим временем будет сентябрь-октябрь. Нагрузка на туроператоров меньше, а также значительно дешевле авиаперелет. Меньше будет стоить и размещение в гостиницах: выиграть можно от 10 до 15 процентов. Кроме того, в Азербайджане можно к тому времени попасть на хорошие горнолыжные курорты, — заключил Юрий Борзыкин.

Читайте также: 

Корреспондент «ВМ» узнала, чем Тульская область может удивить туриста

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина