Турагенты назвали безопасные страны для отдыха
Фото: pixabay.com

Турагенты назвали безопасные страны для отдыха

Туризм

Россия начнет постепенно возобновлять авиасообщение с другими государствами с 15 июля. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, снятие ограничений на полеты между странами будет осуществляться по обоюдному согласию сторон. «Вечерняя Москва» решила узнать у туроператоров, какие направления могут открыться для россиян с середины месяца и есть ли спрос на поездки за рубеж.

Как рассказала туристический агент Кристина Хлебникова, спрос на зарубежные курорты есть и был всегда среди россиян, и он не никуда не делся. Правда, по ее словам, далеко не факт, что первые рейсы в Анталью или Барселону отправятся сразу 15 июля.

— Надо отметить, что у нас сейчас довольно хорошо разбирают внутренние направления. Крым и Краснодарский край, что называется, в топе, — заметила эксперт. — Есть процент граждан, отменивших из-за пандемии свои отпуска, которые собирались провести в Турции, Италии или Греции. Естественно, сейчас они с нетерпением ждут возобновления авиаперелетов.

Собеседница издания напомнила, что Турция, которая является самым популярным направлением у наших граждан, одной из первых заявляла о готовности принимать туристов чуть ли не с 1 июня. Правда, к таким сообщениям российские операторы отнеслись с осторожностью. Они могутпредлагать туристам только те страны, где уровень заболеваемости минимальный, а курорты прошли все необходимые эпидемиологические процедуры и соответствуют стандартам безопасности.

— Именно поэтому Турция для нас станет доступна не раньше августа. Мы предупреждаем своих клиентов, чтобы они планировали отпуск на конец или начало августа. Нужно время, чтобы проследить, какая эпидемиологическая ситуация в регионах этой страны и насколько пребывание там может быть безопасным. Но на июль вы не найдете ни у одной авиалинии билета по этому направлению. По этой причине мы предлагаем не менее комфортные варианты отдыха внутри страны, и те, кто не готов ждать, соглашаются, — заметила Хлебникова.

В свою очередь эксперт в области туризма и путешествий Андрей Беглецов подтвердил «Вечерней Москве», что российские туристы больше всего соскучились по курортам Турции, а также Испании и Болгарии.

При этом собеседник считает, что бояться перелетов после открытия границ не стоит. В аэропортах и в местах размещения будут соблюдены все санитарные условия для безопасного отдыха, пояснил он.

— Принимающая сторона тоже будет наблюдать, какая эпидемиологическая обстановка в том или ином регионе РФ, из которого ожидаются туристы. Так, Турция, например, отдаст предпочтение туристам из Ярославля, где меньше число заболевших, чем, скажем, Москве. А это означает, что авиасообщение в регионах с курортами после 15 июля может начаться раньше, чем в столице, — сказал Беглецов.

Более того, туристические страны будут пускать на свою территорию исключительно тех, кто не является носителям коронавирусной инфекции. Не позже, чем за три дня до прибытия, по словам собеседника издания, турист должен сдать тест, который покажет отрицательный результат на CОVID-19:

— Это очень важный аспект, — подчеркнул специалист, — поскольку если вы этого не сделали, вас прямо на границе могут развернуть. Либо же вас принудительно направят в самоизоляцию и на лечение за собственный счет.

Беглецов назвал страны, которые нужно открывать в первую очередь. Речь идет о направлениях, которые не сильно пострадали от вируса.

Хорватия, Греция, Турция — страны, где действительно очень жестко соблюдаются все меры безопасности. Что касается российских туристических направлений, то, конечно, Крым и Кубань безопасны для отдыхающих. Скажу больше: чтобы заселиться в один из отелей черноморского побережья, тоже нужны справки и анализы об отсутствии инфекции, — дополнил Беглецов.

Напомним, Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Росавиация направила некоторым странам предложения по возобновлению рейсов

Google newsGoogle newsGoogle news