Заиграла музыка, мчатся поезда. Исполнители вернулись в столичный метрополитен
Исполнители проекта «Музыка в метро» выступают в Московском метрополитене в масках / Фото: Пресс-служба московского метрополитена

Заиграла музыка, мчатся поезда. Исполнители вернулись в столичный метрополитен

Транспорт

Проект «Музыка в метро» возобновил свою работу. Ранее выступления исполнителей проходили в режиме онлайн в связи с мерами в столице по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Сейчас ведется прием заявок на участие в новом сезоне «Музыки в метро». Заявки будут собирать до 14 сентября.

В пресс-службе Московского метрополитена отметили, что отбор участников в новый сезон, как и в предыдущие годы, будет состоять из нескольких этапов.

Сначала музыканты заполняют анкету-заявку на сайте www.music.mosmetro.ru и тем самым рассказывают о своем творчестве. В анкете необходимо указать сценический псевдоним музыканта или название проекта. Кроме того, исполнители должны указать жанр, исполняемый репертуар, сообщить количество участников группы и приложить ссылки на видеозаписи выступлений.

— Мы с радостью объявляем о возобновлении работы проекта «Музыка в метро» на станциях. Уверены, что за период самоизоляции артисты не только запаслись вдохновением, но и создали огромное количество новых треков. Мы продлеваем сбор заявок и приглашаем к участию представителей разных стилей и направлений. Конкуренция на прослушиваниях будет высокой, так как творческое сообщество города с нетерпением ждет возможности выступать офлайн. Мы, в свою очередь, ожидаем качественный контент от исполнителей И желаем всем удачи, — рассказал директор Московского продюсерского центра Андрей Петров.

На следующем, втором этапе, который состоится в октябре, музыкантам предстоит выступить перед жюри. Вот здесь эксперты и оценят конкурсантов по нескольким параметрам. Во-первых, внимание обратят на технику исполнения, качество выступления и музыкальной подачи.

В состав жюри войдут представители Московского продюсерского центра, преподаватели Музыкального училища имени Гнесиных и Музыкального училища имени Шнитке, а также приглашенные звезды шоу-бизнеса и продюсеры.

Кстати, «Музыка в метро» — проект, созданный совместно с Департаментом транспорта при поддержке Департамента культуры и Московского продюсерского центра.

Все выступления будут проходить с учетом необходимых мер предосторожности — нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, а музыканты будут играть в масках.

Читайте также: Никас Сафронов: Даю автографы всем поклонницам

Google newsYandex newsYandex dzen