«Вдруг кого-нибудь ею забьет?»: стюардесса поддержала устроившую истерику мать
Фото: youtube.com / Живое Видео

«Вдруг кого-нибудь ею забьет?»: стюардесса поддержала устроившую истерику мать

Транспорт

В аэропорту Симферополя ребенка отказались пропускать на борт с игрушечным пистолетом. Молодая мать устроила настоящую истерику — девушка ругалась матом, рыдала и угрожала сотруднице авиагавани убийством.

Сколько длился конфликт, не известно. Как заявили в пресс-службе аэропорта, на борт громкую семью все же пропустили:

— Информация о том, что пассажиры рейса из Симферополя не смогли вылететь из-за игрушечного пистолета, не соответствует действительности. После проведения предполетных формальностей пассажир с ребенком и игрушечным пистолетом был отправлен своим рейсом.

Разумеется, существует определенный список предметов, запрещенных к проносу в самолет. В этот перечень, в частности, входят предметы, имитирующие боевое оружие. Но так ли опасен игрушечный пистолет с изображенным на ним песиком? Об этом «Вечерней Москве» рассказала стюардесса российской авиакомпании Олеся Кузина:

— Честно говоря, это просто какой-то бред, — считает Олеся. — К сожалению, я периодически сталкиваюсь с такими моментами, когда именно в России в разных аэропортах отличаются правила безопасности. В Новосибирске, к примеру, у меня, когда заходила через обычный вход, отобрали маленькую баночку с кремом. То есть сотрудники решили, что с ней запрещено находиться не просто в самолете, а даже на территории самого аэропорта. В других городах с такой проблемой я не сталкивалась. И абсолютно непонятно, зачем устанавливаются подобные странные правила, как в случае с аэропортом из видео? Очевидно, что подобные предметы не несут опасности, но тогда какой смысл? Выслужиться? Я много раз видела на борту детей с игрушками, в том числе с игрушечными пистолетиками, и никому никогда они не мешали. Так можно и человека с тростью не пустить — вдруг кого-нибудь ею забьет?

«Вдруг кого-нибудь ею забьет?»: стюардесса поддержала устроившую истерику матьСамолет, пассажиры / Фото: pixabay.com/ru

«В среднем по больнице», как объясняет Олеся, набор предметов, запрещенных к провозу в ручной клади, стандартный: колющие, режущие предметы, маникюрные ножницы, дезодоранты, кремы объемом более 100 миллилитров и все остальное, что можно найти в списке любой авиакомпании. Впрочем, есть еще несколько моментов, на которые следует обратить внимание, сказала собеседница «ВМ»:

— Нельзя провозить пилочки. Еще под запретом столовые металлические приборы. Да, даже ложка. У меня как-то раз забрали маленький походный наборчик с вилочкой, ложечкой — посчитали холодным оружием. Еще важный момент насчет кремов. Многие пассажиры думают, что, если в большой банке косметического средства осталось совсем на донышке, то есть меньше 100 миллилитров, то никаких нареканий он не вызовет. Нет, здесь необходимо отталкиваться именно от объема тары.

Не допустить к полету могут не только из-за запрещенных предметов, но и по причине неподобающего поведения.

— Один раз пассажир экономкласса устроил истерику из-за того, что его багажу не хватило места на полке над его сиденьем. Пришлось вывести, — вспомнила Кузина.

Некоторые пассажиры считают, что если они попали в предполетную зону, не пустить их на рейс никто не сможет. Это не так, замечает Кузина. На самом деле, пассажиров высаживают довольно часто именно из-за поведения: делают замечание, и, если человек не реагирует, улетают без него. Экипажу проще сразу снять с себя ответственность за скандального пассажира. Иначе он продолжит вести себя неадекватно во время полета, заставляя переживать окружающих.

Читайте также: Во сколько обойдется отдых в Египте, ОАЭ и на Мальдивах

Google newsGoogle newsGoogle news