Во сколько обойдется отдых в Египте, ОАЭ и на Мальдивах
Фото: pixabay.com

Во сколько обойдется отдых в Египте, ОАЭ и на Мальдивах

Туризм

Российская Федерация возобновляет международное авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), Египтом и Мальдивами. Соответствующее решение приняло правительство страны. Какие условия действуют для туристов из России и как изменились цены на авиабилеты и места размещения, «Вечерней Москве» рассказала туристический агент Кристина Хлебникова.

Мальдивы

Индийский океан, самые лучшие пляжи и невероятный подводный мир — все это теперь можно увидеть не только на экране телевизора, но и вживую. По словам турагента, так как бюджет такой поездки на Мальдивы после кризиса из-за пандемии не самый дешевый, компании активно предлагают экономные варианты размещения.

Во сколько обойдется отдых в Египте, ОАЭ и на МальдивахФото: pexels.com/Asad Photo

— Вместо каких-то знаменитых локаций есть возможность провести свой отпуск на островах по типу Маафуши, где отдых предполагается не только в резорт-отелях с отдельным входом. Сейчас огромный выбор гестхаусов, скромных вариантов жилья, где вы сможете глубже окунуться в местную атмосферу. К тому же это неплохой вариант из экономсегмента, и ваше проживание уложится в максимальные 40–45 тысяч рублей. Конечно, имеются и премиальные варианты, которые значительно превышают эту сумму, — пояснила Хлебникова.

Эксперт отметила, что уже на 3 сентября открыты продажи авиабилетов на Мальдивы, но стоимость их достаточно высокая и практически все перелеты предполагают пересадки:

— Выбор авиакомпаний пока скромный — это либо Turkish Airlines, либо Еmirates. В дальнейшем список может расшириться. Пересадки могут быть в Стамбуле, Астане, Дохе, смотря какой именно маршрут выбрала авиакомпания. Стоит сказать о ценах. Они стартуют от 85 тысяч рублей за человека и могут достигать 145–150 тысяч рублей.

Во сколько обойдется отдых в Египте, ОАЭ и на МальдивахФото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Хлебникова уточнила, что это цены именно на текущее время и в конце сентября пойдет спад.

— Например, 12 октября билеты можно приобрести уже за 22 тысячи рублей. Сейчас же такая стоимость обусловлена сезоном отпусков и желанием многих людей отправиться на отдых после долгого нахождения взаперти, — сказала собеседница «ВМ».

Если вы рассматриваете более приемлемые варианты отдыха, лучше планировать отпуск на конец текущего месяца или на октябрь, посоветовала турагент. Однако более дешевые варианты перелета можно также найти через систему интернет-бронирования поездок и отелей Booking.com. Но в таком случае вы всецело берете ответственность за любые трудности на себя.

— С помощью турагентов ваш отдых обойдется, скажем, в 580 тысяч рублей вместе с трансфером. На букинге стоимость такого же отдыха составит не менее 602 тысяч рублей. Отдельно придется раскошелиться на трансфер, стоимость которого составит от 20 до 40 тысяч рублей без учета налогов, — сказала эксперт.

По словам специалиста, практически все страны туристического направления требуют от туриста наличие справки об отсутствии коронавируса:

Во сколько обойдется отдых в Египте, ОАЭ и на МальдивахФото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

— Справку нужно делать за 72 часа до того, как вы прилетите в страну отдыха. От вас также потребуют такую справку в туристическом агентстве, через которое вы бронируете отель, перелет и остальные услуги. Кроме того, вам придется и на обратном пути сдавать анализы на отсутствие вируса, если вы захотите попасть в Россию.

Египет

Впервые после катастрофы A321 над Синайским полуостровом, которая произошла в октябре 2015 года, граждане РФ смогут снова посетить Египет. Как отметила эксперт, как раз с 1 сентября вступили в силу новые правила въезда на территорию государства:

— Все без исключения граждане в возрасте от шести лет и старше, которые будут пересекать египетскую государственную границу, обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом теста на COVID-19, который был сделан не позднее чем за 72 часа до прибытия в страну. Сертификат должен содержать точную дату и время сдачи анализов, в документе должна быть печать лаборатории, которая тестировала конкретное лицо. Кроме того, справку необходимо предоставлять на арабском или английском языке.

Турагент отметила, если человек прилетает в один из аэропортов египетских курортов без прохождения теста, ему придется его сдавать уже там:

Во сколько обойдется отдых в Египте, ОАЭ и на МальдивахФото: twitter.com/AAEnergyNews

— Стоимость такого ПЦР-теста составит около 30 долларов США. Имейте это в виду и не отправляйтесь в путешествие без прохождения теста.

Что касается цен на авиабилеты, по словам собеседницы, самые недорогие варианты с перелетом в оба конца не превышают сумму в 45 тысяч рублей:

— Если вы берете на октябрь билеты из Москвы в Шарм-эль-Шейх «туда-обратно», то это обойдется ориентировочно в 44 263 рубля. Оптимальный тариф же составит 56–61 тысячу рублей.

Во сколько обойдется отдых в Египте, ОАЭ и на МальдивахФото: twitter.com/Mallorca Olive Press

Хлебникова уточнила, что на сегодня доступны перелеты из Москвы в Каир, другие города Египта пока закрыты.

— Что касается мест размещения, у Египта в этом плане очень широкий спектр предложений. То есть можно выбрать варианты, где за 12 ночей вы заплатите 35 тысяч рублей. В каких-то случаях в зависимости от уровня отеля придется отдать за аналогичный период 230 тысяч рублей, если речь идет об условном Rixos Sharm El Sheikh, где все включено, — сказала специалист.

Собеседница издания отметила, что абсолютно во всех туристических объектах Египта в связи с коронавирусом введены дополнительные санитарные меры и меры безопасности. По этой причине некоторые услуги и отдельные удобства будут недоступны или ограничены.

ОАЭ

Чтобы побывать в Эмиратах, россиянам, как и раньше, не нужна виза или дополнительные разрешения на посещение страны. Пока самолеты будут вылетать из России в Дубай только два раза в неделю.

— Самые дешевые авиабилеты, которые имеются на октябрь, предлагает компания «Победа». Услуга «туда-обратно» обойдется в 35 457 рублей, что вполне приемлемо. Но совсем скоро включатся и другие игроки и появятся более выгодные предложения, — сказала Хлебникова.

В остальных нюансах, как отметила собеседница, цены на отдых в Эмиратах вернулись к допандемическим. Места размещения, как и везде, имеют свою ценовую политику.

Во сколько обойдется отдых в Египте, ОАЭ и на МальдивахФото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

— Обязательно нужно уточнять у турагента стоимость на тот или иной отель, если вы тем более планируете какой-то премиальный сегмент. На букинге и в подобных приложениях цены на отели в Эмиратах всегда выше, чем те, которые может предложить турагент. И разница на один и тот же апартамент от этой онлайн-платформы и турагента может составить 60 тысяч рублей в пользу туркомпании, — предупредила специалист.

При желании можно подобрать недорогие варианты размещения в трехзвездочных отелях. Там недельная стоимость проживания составит 20 тысяч рублей.

— Если прибавить сюда даже цену билета и питание, то получается вполне адекватная стоимость, — заметила турагент.

Напомним, с 7 сентября для россиян станут доступны также греческие курорты. Правда, на территорию страны смогут заезжать до 500 человек в неделю.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Росавиация направила некоторым странам предложения по возобновлению рейсов

Google newsGoogle newsGoogle news