Уникальная фотовыставка открылась в метро
В галерее «Метро» на станции «Выставочная» открылась экспозиция / Фото: Пресс-служба Московского метрополитена

Уникальная фотовыставка открылась в метро

Транспорт

В галерее «Метро» на станции «Выставочная» открылась экспозиция, посвященная юбилею еще одного субъекта Российской Федерации.

Недавно открывалась выставка, посвященная 100-летию Карелии, а вчера ей на смену пришла новая — «Марийцы на просторах России. Избранное».

— Посетители галереи «Метро» познакомятся с обычаями марийского народа, которые дошли до нас сквозь века. Пассажиры, не выходя из метро, смогут увидеть традиционный праздник цветов, зимнюю рыбалку на реке Каме, блюда национальной кухни и настоящую марийскую свадьбу. Для выставки «Марийцы на просторах России. Избранное» отобраны работы из серии фотовыставок, прошедших с 2012 по 2020 год, — сообщили в пресс-службе метрополитена.

Марийцы — один из самых древних народов, существующих в России. Они живут не только в пределах Республики Марий Эл, но и в соседних регионах — Нижегородской области, Чувашии, вплоть до Екатеринбурга.

Выставка фотографий, показывающих жизнь в республике за последние десять лет, будет работать две недели. За это время ее смогут увидеть сотни тысяч пассажиров. Галерея доступна для всех и всегда бесплатна.

Кстати, выставка стала частью мероприятий, посвященных юбилею республики. Так, празднование 100-летнего юбилея Марий Эл в Государственном Кремлевском дворце состоится через месяц. Сейчас подготовка к мероприятию выходит на финишную прямую.

Кстати, в Центре профориентации Московского метрополитена появились артефакты. Выставочная часть пополнилась необычными приборами тяговых подстанций, адаптирующих электроэнергию из города для нужд метро.

Галерея «Метро» работает с 2005 года, и за это время десятки миллионов пассажиров смогли увидеть разные культурные проекты, тематика которых широчайшая — от выставки фотографий природы до коллекции европейских доспехов эпохи Реформации из собрания «Эрмитажа».

Читайте также: Новый сезон «Музыки в метро» побил рекорд по заявкам от исполнителей

Google newsGoogle newsGoogle news