Власти утвердили проекты ТПУ «Выхино» и «Некрасовка»
Проектные решения транспортно-пересадочного узла «Некрасовка», в составе которого появится многофункциональный торговый центр / Фото: mos.ru

Власти утвердили проекты ТПУ «Выхино» и «Некрасовка»

Транспорт

Во вторник, 22 сентября, столичные власти утвердили проект планировки двух транспортно-пересадочных узлов — «Выхино» и «Некрасовка».

Центральным элементом транспортно-пересадочного узла в Выхине станет здание обслуживания пассажиров — современный надземный конкорс с распределительным залом, кассами, большим числом турникетов, а также объектами попутного сервиса и обслуживания пассажиров. Там будут комнаты матери и ребенка, туалеты, информационный центр, магазины, точки общепита. Пересадка с железнодорожной станции на метро будет организована в теплом контуре.

Фронты посадки-высадки пассажиров наземного транспорта будут самыми большими в Москве. На кровле здания планируется разместить зону отдыха с детскими и спортивными площадками.

Решено также построить перехватывающий паркинг на 680 машино-мест и торговый центр. Свободную от застройки территорию будущего хаба благоустроят и озеленят.

Проект планировки другого транспортно-пересадочного узла одобрили еще в одном юго-восточном районе Москвы — в Некрасовке.

— Многофункциональный торговый центр появится в составе транспортно-пересадочного узла «Некрасовка», — сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Внутри трехэтажного здания площадью около 58 тысяч квадратных метров откроются магазины, зона фудкорта, кафе, кинотеатр и подземная автостоянка.

Прилегающую территорию благоустроят: организуют прогулочную зону. Перед одним из входов поставят качели и лавочки, рядом высадят деревья и кустарники.

Кстати, началось строительство спортивного комплекса в составе ТПУ «Некрасовка». В здании разместят залы для хореографии, единоборств и игровых видов спорта. Некрасовскую и Большую кольцевую линии метро разъединят. Это произойдет после того, как будут сданы северо-восточный и восточный участок нового подземного кольца. «Замкнуть» его планируют в 2022–2023 годах.

Читайте также: Актриса Виктория Клинкова: Только в 14 лет смогла по-настоящему рассмотреть Москву

Google newsYandex newsYandex dzen