пн 18 ноября 17:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Не первый раз: три громких скандала с Георгием Габунией

Сергей Собянин: Мы полностью готовы к открытию МЦД

В Китае назвали четыре главные проблемы России

Процесс ликвидации пожара на улице Маршала Прошлякова сняли с квадрокоптера

Эксперт рассказал, как бороться с недоливом топлива на АЗС

Мать убитой в Крыму девочки заставили встать на колени перед гробом

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Дмитрий Маликов заложил в банке пять картин известного художника

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от обеда с супом и котлетами

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Не первый раз: три громких скандала с Георгием Габунией

Вечером 7 июля грузинский телеведущий Георгий Габуния начал авторскую программу «P.S.» с ругани в адрес российского лидера

Скриншот с видео (http://www.rustavi2.ge/)

Ведущий программы «P.S» Георгий Габуния в эфире грузинского телеканала «Рустави 2» обрушился с нецензурной бранью на президента России Владимира Путина. Поступок телеведущего не поняли не только в России, но и в самой Грузии. После выхода программы у здания редакции телеканала собралась акция протеста. Митингующие потребовали уволить журналиста. На несколько часов эфир был прерван. Вещание канала возобновилось только утром 8 июля.

Отметим, что Габуния не в первый раз становится виновником крупных скандалов в Грузии. Его эфиры регулярно приводят к массовым беспорядкам в стране. Сам Габуния вышел из семьи телевизионщиков. Его мать — знаменитая грузинская телеведущая Джульетта Вашакмадзе. Отец Георгия работал режиссером по выпуску новостной телепрограммы. Правда, сам Георгий поначалу к телевидению не тяготел, решив учиться на архитектора. Однако в этом деле он не преуспел и решил штурмовать эфиры местных каналов.

Выходка против мэра

В 2017 году в одном из сюжетов телеведущий жестко высказался в адрес мэра Тбилиси Давида Нармании. Во время репортажа об общественных туалетах Габуния назвал его «селянином» и заявил, что у него нет достаточных интеллектуальных способностей.

После сюжета Давид Нармания обвинил скандального телеведущего в дискриминации. По его словам, высказывания Габунии нарушили сразу несколько принципов журналисткой хартии. В частности, Нармания заявил об использовании в сюжете недостоверной информации, утаивании важных фактов и их преднамеренном искажении.

Удивительно, но сам ведущий признался, что сделал это намеренно. По его словам, он понимает, что его высказывания для многих могут показаться неприемлемыми.

Оскорбление верующих  

Затрагивал телеведущий и тему религии. В 2018 году в эфир вышел сюжет о пересадке деревьев из Аджарии и Грузии в дендрологический парк миллиардера Бидзины Иванишвили. Габуния в подводке заявил, что Иисусу Христу нужно было приходить на проповеди в современную Аджарию, где его бы не распяли, «так как в регионе не осталось бы деревьев для изготовления креста».

Казавшаяся самому Габунии веселой, шутка переросла в беспорядки, в результате чего правоохранительные органы задержали одного из лидеров движения «Грузинский марш» Ладо Садгобелашвили. Протестующие у телеканала «Рустави 2» преградили дорогу автомобилю, в котором сидел сам Георгий Габуния и юрист канала Тамта Мурадашвили. Досталось и другим сотрудникам канала. Во время нападения активистов на спортивного журналиста «Рустави 2» Давида Эрадзе ему сломали нос.

Странные видеоуроки 

Есть в карьере журналиста и довольно странные поступки. Во время видеоурока для просвещения подростков Габуния показал в эфире женский половой орган для того, чтобы объяснить его структуру и назначение. Авторство роликов ведущий приписал некой Хатии Ахалаи, которую называют одной из основательниц Ассоциации труда и просвещения. 

В самой Грузии ролики провокационного содержания в очередной раз вызвали бурю возмущения. Хатия Ахалая начала получать угрозы в свой адрес. Саму девушку взяли под защиту. 

СПРАВКА

Деятельность телеканала неоднократно связывали с его владельцами. По некоторым данным, 30 процентов акций «Рустави 2» принадлежат Давиду Бежуашвили, который является братом экс-министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили. Остальные 70 процентов — за другом семьи бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Читайте также: Симоньян объяснила, почему обругавший Путина грузин перестал быть человеком

Новости СМИ2

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Что такое справедливость?

Дарья Завгородняя

Экзамены уходят в онлайн

Виктория Федотова

Ваши паспорта в Интернете не нужны

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле