Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Она — агент спецслужб США»: политолог назвал цель заявления экс-депутата о гибели Украины

В мире
«Она — агент спецслужб США»: политолог назвал цель заявления экс-депутата о гибели Украины
По словам Анны Герман, эпидемия коронавируса в стране «рано или поздно закончится», но нет уверенности в том, останется ли само государство / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «112 Украина»

Экс-депутат Верховной рады Анна Герман усомнилась в дальнейшем существовании Украины. По ее словам, эпидемия коронавируса в стране «рано или поздно закончится», но нет уверенности в том, останется ли само государство.

Политолог, директор института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков рассказал «Вечерней Москве», стоит ли доверять словам Герман:

— Анна Герман — агент спецслужб США. В недавнем прошлом она руководила киевским бюро «Радио Свободная Европа — Радио Свобода». Она была внедрена Вашингтоном как ближайший советник Виктора Януковича. Герман несет ответственность за безумные поступки Януковича перед началом государственного переворота на Украине и в самом начале Майдана, вплоть до бегства.

По словам эксперта, Герман «выполнила задание» и на время ушла в сторону. Однако затем «американские кураторы активировали ее вновь с определенной целью». Заявлением о крахе Украины, по мнению Маркова, она просто обратила на себя внимание.

— В чем в действительности сейчас состоит задание украинской женщины-политика, мы не знаем. Однозначно можно сказать, что ей безразлична судьба Украины, она — продажный агент американской разведки. Возможно, она должна обеспечить консолидацию раздираемой противоречиями марионеточной киевской власти перед лицом опасности.

Директор института политических исследований выразил уверенность, что Украина будет существовать долго:

— Там катастрофа с точки зрения цивилизации, но этой страной эффективно управляют извне, построив диктатуру — мощный репрессивный аппарат в виде Службы безопасности Украины, по сути, террористической организации, Национальной гвардии, МВД, вооруженных сил. Большинство простых жителей Украины ненавидят свою власть. Они ничего не могут сделать и надеются на чудо: «Вдруг Зеленский всех обманет и сделает жизнь украинцев лучше?» Не сделает. Он почти ничего не решает.

Политик сравнил разоренную страну с «зомби», имитацию жизнедеятельности которого искусно поддерживает Запад, заставляя выполнять свои команды:

— Главная задача у специалистов США была — преобразовать русский народ Украины, которого там подавляющее большинство, в «антирусских», заставить забыть их, кто они, натравить на братьев. В решающий момент граждан Украины бросят в войну с Россией. Конечно, победить Россию они никогда не смогут, Вашингтону нужна просто кровавая бойня и «резонанс мирового сообщества». Будет попытка обвинить во всем случившемся Владимира Путина.

Одним из факторов, ставящих крест на будущем Украины как суверенного государства, аналитик назвал недавно подписанный закон о продаже земли всем иностранным государствам, кроме России. Марков пояснил, что, фактически скупив территорию Украины, Западу будет проще контролировать свое «хозяйство».

Читайте также:

«Он превратится в Порошенко»: почему план Зеленского по возвращению Донбасса не сработает

Подкасты