Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Экс-депутат Рады усомнилась в дальнейшем существовании Украины

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
Экс-депутат Рады усомнилась в дальнейшем существовании Украины
Фото: pixabay.com

Эпидемия коронавируса на Украине когда-нибудь закончится, но нет уверенности в том, что страна продолжит существовать. Об этом заявила бывший депутат Верховной рады Анна Герман в эфире телеканала «112 Украина».

По ее словам, действия украинских властей являются хаотичными и плохо спланированными. Герман подчеркнула, что власти больше переживают за получение нового транша от МВФ, чем за борьбу против распространения СOVID-19.

— Самое обидное, что никто не думает про перспективы. Никто не думает: как же мы выйдем из этого всего, какими мы будем; и не готовит государство и общество к тому поствирусному периоду. Что очень печально. И это большая проблема, потому что рано или поздно эпидемия закончится, а будет ли Украина? У меня, к сожалению, нет на это оптимистичного ответа, — сказала политик.

По последним данным украинского минздрава, в Киеве выявили 770 человек с коронавирусом. Всего же на Украине зарегистрировали 5106 случаев заражения COVID-19, 133 пациента умерли, 275 человек выздоровели.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 апреля

Уголовное дело открыли в Днепре по факту скопления людей в кафедральном собое

Подкасты