Дмитрий Булыкин: Кокорину и Мамаеву потребуется на восстановление как минимум полгода
Экс-футболист сборной России Дмитрий Булыкин / Фото: Официальная страница Дмитрия Булыкина в Facebook

Дмитрий Булыкин: Кокорину и Мамаеву потребуется на восстановление как минимум полгода

Происшествия

Алексеевский районный суд Белгородской области постановил досрочно освободить футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина из колонии. Игроки планируют вернуться в футбол. Известно, что «Зенит» хочет оставить Кокорина в своей обойме, а Краснодар не собирается работать дальше с Мамаевым. Последнему предстоит искать новый клуб.

Экс-футболист сборной России Дмитрий Булыкин поделился с «Вечерней Москвой» своим мнением о том, когда и при каких условиях Кокорин и Мамаев смогут полноценно вернуться в большой футбол.

— Конечно, им будет тяжеловато, но варианты есть. Нужно набрать форму именно физически, начать тренироваться на поле, а в идеале с командой. Главное для них сейчас — найти команду, которая даст игровую практику, поверит в них и согласится дать шанс.

Дмитрий Булыкин: Кокорину и Мамаеву потребуется на восстановление как минимум полгодаАлександр Кокорин и Павел Мамаев / Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

— Какова вероятность того, что ребята смогут играть на прежнем уровне? У Кокорина, например, была травма колена…

— Можно залечить любую травму и тренироваться в полную силу. Хотя полгода минимум им понадобится точно, чтобы выйти на прежний уровень. Но это вполне возможно. Главное — найти команду, которая будет им доверять и выпускать на поле. Уверен, дать им шанс хотят многие команды. Главное — желание и мотивация у самих спортсменов.

Читайте также: Валерий Непомнящий: Мамаев — игрок, который может пригодиться любому клубу

Google newsYandex newsYandex dzen