втр 19 ноября 08:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Повезло, что я разговариваю»: российский болельщик рассказал о беспорядках в Венгрии

Алексей Немерюк: «Путешествие в Рождество» охватит около 40 площадок

Депутат Верховной рады назвал способ прекращения войны на Украине

СК начал проверку инцидента с восемью больными детьми в столичной квартире

СМИ сообщили, что Юрий Соломин госпитализирован в тяжелом состоянии

Россия пропустит конкурс «Мисс Вселенная» в США

Три станции столичного метро на несколько дней изменят время открытия

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Стало известно, о чем дети чаще всего просят Деда Мороза

«Повезло, что я разговариваю»: российский болельщик рассказал о беспорядках в Венгрии

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

7 ноября в Будапеште прошел футбольный матч «Ференцварош» — ЦСКА. Игра закончилась вничью со счетом 0:0. Но, как ни странно, не игра стала главным событием этого дня, а массовые беспорядки с участием российских и венгерских болельщиков. Некоторые из них были задержаны местной полицией.

На момент публикации под стражей находятся два наших соотечественника. Информации о пострадавших, обратившихся за медицинской помощью, нет. Об этом сообщает посольство Российской Федерации в Венгрии на своей странице в Facebook.

— В настоящий момент под арестом остаются два гражданина России, задержанные в рамках локализации беспорядков в преддверии и после матча ЦСКА — «Ференцварош» 7 ноября. Посольство работает над их скорейшим освобождением. Остальные болельщики ЦСКА были отпущены венгерской полицией вскоре после задержания, — говорится в сообщении ведомства.

Кто прав, а кто виноват в конфликте, «Вечерняя Москва» попыталась разобраться вместе с болельщиком армейцев Игорем, оказавшимся вчера в настоящем водовороте не самых приятных событий.

— Вам еще повезло, что я сейчас с вами разговариваю, — говорит Игорь, — после вчерашнего сил нет никаких, и, честно говоря, самое приятное впечатление дня — как мы вернулись в номер и легли в кровать.

— Как вы оказались на матче?

— Я не самый ярый болельщик, поехал за компанию с другом, он покупал билеты заранее. Знаю, что с этим у многих были проблемы, кто-то пытался купить уже в Будапеште, но не получилось. Может, «бунтовали» все, еще и это сказалось на произошедшем.

Действительно, в Сети можно обнаружить множество сообщений о том, что нашим болельщикам не удавалось купить билет на матч:

«Добрый всем вечер! В итоге огромное количество людей на стадион не попадают сегодня. Билет никак не достать, а нашего брата безбилетного немерено! Мы сейчас предпримем крайнюю попытку прорыва на стадион, но, думаю, вряд ли. Поэтому мы идем смотреть в бар Ziccer — TrollFoci Sport Pub. Подтягивайтесь. Поболеем за команду», — говорится на одном из болельщицких форумов.

Наш собеседник считает, что в конфликте виноваты обе стороны.

— Я считаю, что во многом и наши виноваты. Все поехали на метро, из-за нас даже потом закрыли ветку, которая идет до стадиона. В вагоне, по-моему, были только наши, рядом стояли венгерские полицейские. Наши орали, потом кто-то кинул бутылку в полицейского — сам я этого не видел, понял по крикам — парни толкали друг друга, провоцировали давку, кто-то разбил стекло. В общем, жесть.

— А что венгерские фанаты? Писали, что они провоцировали наших.

— Ну они тоже не сахар. Кидали зиги. Когда вышли из метро, они ждали там, слышал крики, разные ругательства. Кто-то, может, наши, а, может, они, попытались начать драку, но полицейские вроде растолкали. Потом началось самое веселое, нас повели на стадион. Но не напрямую, а в огромный обход и под конвоем! Про конвой — не преувеличение, мы действительно шли плотным строем, ребят подталкивали дубинками, не разрешали «покидать строй». Судя по всему, это было сделано, чтобы не допустить столкновений с другими фанатами, и, может, все было правильно, но ощущение мерзкое. Шли мы так часа полтора через какие-то промзоны, пока не дошли наконец до стадиона.

Читайте также: «Зенит» и ЦСКА оштрафованы на 320 тысяч рублей за поведение болельщиков 

Новости СМИ2

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Рассказать вовремя

Георгий Бовт

Человек, который спрашивал

Екатерина Рощина

Кто оправдывает Наполеончика

Александр Никонов

С чипом в кармане

Дарья Завгородняя

Экзамены уходят в онлайн

Виктория Федотова

Ваши паспорта в Интернете не нужны

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле