Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Что делаете? Я же с ребенком!»: стали известны подробности нападения на семью в Москве

Происшествия
«Что делаете? Я же с ребенком!»: стали известны подробности нападения на семью в Москве
Фото: Пресс-служба прокуратуры города Москвы

Четыре человека избили мужчину, гулявшего с четырехлетним сыном в столичном микрорайоне Новые Ватутинки. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Все последние подробности инцидента — в материале «Вечерней Москвы».

ЧП произошло вечером в четверг, 4 ноября. Предположительно, у мужчины с одним из нападавших произошел словесный конфликт, после чего группа друзей стала его преследовать, началась потасовка. В правоохранительных органах не исключают, что участники драки были пьяны, эта информация проверяется.

Сотрудники местного магазина рассказали РИА Новости, что конфликт у четырех мужчин и отца с ребенком вспыхнул у них на глазах. Все они подтвердили, что перепалка началась в магазине. Одна из продавщиц вспомнила, что минимум у двоих из нападавших были с собой ножи.

Утром видео потасовки появилось в Сети. На кадрах видно, как отец отбивается от наседающих на него хулиганов, а у него за спиной сидит на траве мальчик. Мужчина кричит: «Что делаете? Я же с ребенком!» Причем он предлагал нападавшим решить вопросы один на один, но они на это не отреагировали.

По версии отца, мальчику в ходе драки тоже досталось: его ударили по лицу, а один из нападавших держал в руках предмет, похожий на нож.

Сам ребенок при этом не плакал, но был напуган, рассказал журналистам выложивший в Сеть видео Марк Колесников. Однако конфликт вместе с дракой не закончился. После потасовки стороны договорились разрешить свои разногласия в пятницу в 15:00, поделился очевидец.

Как сообщили в прокуратуре города Москвы, нападению в общей сложности подверглись два человека, у одного из которых на руках был малолетний ребенок. Своими действиями нападавшие создали угрозу жизни и здоровью несовершеннолетнего, отметили в ведомстве.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»), которое из прокуратуры Троицкого и Новомосковского административных округов сразу же передали в Следственный комитет. Если нападавших найдут, им грозит до семи лет тюрьмы.

Подкасты