Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Подвозила и оставила квартиру: почему житель Подмосковья поджег свою возлюбленную

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Происшествия
Подвозила и оставила квартиру: почему житель Подмосковья поджег свою возлюбленную
Фото: соцсети

Утром 30 июня стало известно о конфликте пары из Подмосковья, который закончился жестокой расправой — женщина пострадала от рук возлюбленного. Он облил ее горючей жидкостью и поджег. В результате «мести» пострадали оба. Спасти экс-возлюбленных удалось соседям и оперативно прибывшим специалистам. Что же на самом деле произошло между старыми знакомыми и что спровоцировало конфликт — в материале «Вечерней Москвы».

Бьет — не значит любит

Героями этой истории стали жители деревни Муриково в Шаховском районе Московской области: 33-летняя Екатерина и ее бывший сожитель по имени Бекбулсин, которому 53 года. Правда, все знакомые называли его просто Бек.

Какое-то время назад их связывали романтические отношения и совместный быт. Хороший друг Екатерины рассказал «ВМ», что у Бека был тяжелый характер, в частности он сильно ревновал возлюбленную.

По словам друга пострадавшей девушки, они (Бек и Екатерина — прим. «ВМ») были вместе чуть больше десяти лет, но общих детей у пары не было. Сожитель Екатерины был безработным и нередко выпивал, сама она алкоголем никогда не злоупотребляла и трудилась на оптовой базе.

В начале своих отношений они снимали квартиру в девятиэтажном доме в Шаховском городском округе, а потом переехали в частный домик в деревне. Друг женщины указал, что их соседи часто жаловались на шум: они много ссорились, кричали как друг на друга, так и на ребенка. Бек не чурался и поднимать руку на женщину.

Не так давно Екатерина приняла решение уйти — устала от постоянных побоев и психологического насилия. К тому же страдал ее сын, которому тоже доставалось от мужчины.

Плата за доброту

По словам сестры пострадавшей женщины, она всегда была добра к другим людям, в особенности к Беку. Поэтому даже после разрыва старалась поддерживать нормальное общение и помогать. Так, она оставила ему квартиру, чтобы тот не обижался из-за разрыва. И по мелочи тоже оказывала помощь: накануне свозила его в магазин. К слову, на тот момент она уже начала встречаться с другим мужчиной, помоложе.

30 июня в начале 8 утра женщина подвозила экс-возлюбленного до работы, поскольку его машина сломалась. По всей видимости, поломка оказалась лишь поводом оказаться с Екатериной один на один и воплотить в жизнь жестокий план мести за разбитое сердце. Так, по словам сестры, находясь в салоне автомобиля, Бек выплеснул на нее горючую жидкость и поджег.

Екатерине удалось выскочить из машины, что, возможно, спасло ей жизнь. Сам мужчина получил сильные ожоги, но тоже выбрался из авто. Чтобы потушить пламя, оба бросились в траву.

Последствия

Возгорание заметили соседи и помогли пострадавшим: вызвали пожарных и врачей, а также принесли воды. Бека и Екатерину госпитализировали с ожогами третьей степени на сорока процентах тела у каждого.

По факту конфликта с жестокой концовкой Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Однако фигурант уже наказал себя сам: родственница пострадавшей сообщила, что Бек скончался в реанимации. По ее словам, Екатерина сейчас находится в коме, ее состояние оценивается как тяжелое.

Подкасты