ср 18 сентября 15:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Метод-2» и «Психологини»: что ждет зрителей на телеканалах в новом сезоне

«Метод-2» и «Психологини»: что ждет зрителей на телеканалах в новом сезоне

Паулина Андреева в сериале «Метод-2»

Кинокомпания «Среда»

Ну что, друзья, вот мы и дожили до этой волнующей минуты, или нескольких минут, или даже дней, когда наши телеканалы начали объявлять о планах на новый сезон. Он фактически уже начался: на экране замелькали премьеры. Но все самое главное и важное — впереди. Обозначим основные проекты, которыми они собираются нас удивлять, радовать, изумлять или… ужасать.

Итак, новый телесезон вполне можно назвать сезоном телесериалов. Пожалуй, за последние годы даже на стадии предварительных заявок такого откровенного соперничества не наблюдалось никогда: на всех каналах продукция вполне качественная, как минимум любопытная, однозначно яркая. И битва за зрителя будет, конечно, еще более острой, чем обычно.

Первый канал

Начнем, правда, не с сериалов, а с радостной для любителей разных шоу новости: уже 13 сентября в 21:30 в эфире Первого канала появится «Голос 60+», так полюбившийся зрителям в прошлом году. Наставниками команд во втором сезоне будут Лев Лещенко, Пелагея, Михаил Боярский и Валерия. Самой возрастной участнице — 91 год. Ну, по прошлому году многие, думаю, помнят, что возраст голосу не помеха.

Free / Первый канал

ФОТО: Первый канал

Ну а теперь о главном, «смотрибельном». Воистину, в этом сезоне главный канал страны «заточился» на просто феерические сериальные проекты. Одним из первых, конечно же, надо назвать «Метод», второй сезон которого обещают показать «вот-вот» (с показом на кино1тв). Да-да, спустя год после смерти Меглина Есеня все еще не в себе, забыть Родиона она не может, и даже перемены в личной жизни не спасают ее от переживаний. И когда она сталкивается с новой трагедией, ей необходимо вспомнить все, чему учил ее Меглин. Постепенно она подходит к разгадкам прошлого, но новый кошмар уже на пороге, и жизни ее он угрожает напрямую…

Наверняка своего зрителя обретет и сериал «Триггер». Козыри сериала — Максим Матвеев, Игорь Костолевский, Светлана Иванова. Канва сюжета такова: неординарный психолог Артем использует в своей работе «провокационную терапию»: он не сюсюкает с клиентами, а «топчет» их, погружает в стрессовое состояние, унижает, подводя к мысли о том, что пора бы на самом деле решить свои проблемы. И такой подход приносит свои плоды, пока один из клиентов Артема не кончает с собой…

Несомненно, интерес вызовет сериал «Магомаев». Учитывая любовь к великому певцу Муслиму Магомаеву в нашей стране, иначе и быть не может. Можно предположить также, что он вызовет массу споров, как всегда бывает, когда снимают картину про любимых артистов, кумиров прошлого. В роли Магомаева снялся Милош Бикович, действие начинает разворачиваться в конце 1960-х, в самый разгар брежневской эпохи. Надо подчеркнуть, что консультантом на съемках выступала вдова Магомаева, Тамара Синявская.

Продолжится на Первом и линейка картин, связанных «сквозным героем» — майором Черкасовым, которого блистательно сыграл Андрей Смоляков. В «Формуле мести» («Мосгаз») сюжет разворачивается в 1977 году, и брутальный Иван Петрович расследует убийство студента, понимая, что есть еще и некий организатор преступлений, вычислить которого никак не удается. Впрочем, нет ничего, что не мог бы победить своим умом великий Черкасов, и ничего, что не мог бы сыграть не менее великий Андрей Смоляков.

Кадр из сериала «Формула мести» / Free / Первый канал

Кадр из сериала «Формула мести»

ФОТО: Первый канал

В этом же сезоне на экране появятся целых два доктора! О как! «Доктор Мартов» и «Доктор Преображенский». Первый сериал — это адаптация британского проекта «Доктор Мартин» (сейчас его показывали на ОТР), главный герой которого, человек крайне непростой, а честно сказать — откровенно противный, принимает решение уехать из Северной столицы на малую родину. Вот тут-то ему и придется начинать жизнь с чистого листа…

Второй сериал — это история о талантливом хирурге, который в далеком от нас 1966 году мечтает создать Институт красоты — первое советское заведение, которое будет заниматься пластической хирургией и таким образом сократит отставание от Запада в этой передовой отрасли медицины. Сюжет раскрывать не будем, а то станет неинтересно, но уверяем, тут вас ждет масса интересных поворотов и, конечно, зловещая тень КГБ…

Обратите также внимание на необычный сериал «Алиби» с Евгением Стычкиным и Ольгой Сутуловой. Успешное агентство главного героя, господина Решетникова, специализируется на предоставлении алиби клиентам. И вот однажды туда обращается жена главного героя, которая ищет алиби, ибо сознается во грехе — она изменила мужу. Собеседника она не видит — он спрятан за стеклом. Ну а дальше начинается сами понимаете что.

Кадр из сериала «Алиби» / Первый канал

Кадр из сериала «Алиби»

ФОТО: Первый канал

Сериал «Журавль в небе» представляет собой мелодраму о судьбе летчицы Аси Солнцевой (ее играет Мария Луговая). Советский период, зрелищно, ярко… Очевидно, на любителя и для поклонников ретро, надо полагать.

А вот «Заключение» — очередная интересная роль Виктории Исаковой, и вы просто не сможете ее не оценить. Перфекционистка-хирург, сухарь по жизни, оказывается в весьма непростой ситуации… И выпутается ли она из нее — большой вопрос.

Кроме того, на Первом нам покажут историю о потрясающей любви (сериал «Отчим» с Кариной Андоленко и Антоном Хабаровым), «Заступников» Владимира Котта, причем эта работа в высшей степени необычная, поскольку основана на реальных судебных процессах знаменитых советских адвокатов (начало сериала перенесет нас в 1966 год). Многих порадует второй сезон «Теста на беременность» со Светланой Ивановой, «Операция «Валькирия» с Мариной Александровой и Анной Снаткиной (в основу сюжета положен исторический факт однодневной ночевки в Ливадии Сталина, направлявшегося на Кавказ в августе 1947 года. В это время на территории «Артека» и расположенного рядом с ним санатория развернулась операция «Валькирия», целью которой было массовое убийство детей и ликвидация вождя народов).

Кадр из сериала «Заступники» / Первый канал

Кадр из сериала «Заступники»

ФОТО: Первый канал

«Россия»

Канал «Россия-1» своими сериалами славится. И в новом сезоне канал найдет, чем потрясти публику, причем на первый взгляд кажется, что он несколько отошел от почти классического для него контента — вариант «слезы капали». Конечно, без любви никуда, но она как-то… видоизменилась тут, что ли.

Ну, для начала о главном. Во всяком случае, кажется, что о главном: в этом сезоне нас ждут две мощные экранизации — это «Зулейха открывает глаза» и «Обитель». Одноименные романы Гузель Яхиной и Захара Прилепина изрядно нашумели в литературном мире, а сейчас могут стать ярким событием в жизни киношной. В «Зулейхе» главную роль досталась Чулпан Хаматовой, в «Обители» — Евгению Ткачуку. В обоих фильмах снимались ярчайшие звезды нашего кинематографа (Сергей Маковецкий, Роман Мадянов, Евгений Морозов, Роза Хайруллина, Юлия Пересильд, Александр Баширов — в «Зулейхе» и Сергей Безруков, Александра Ребенок и Виктор Добронравов — в «Обители».) Ожидания от обоих сериалов высоченные. Впрочем, это и понятно — и с учетом сюжета, и с учетом уровня привлеченных актеров.

На третий сезон заходит и популярный «Доктор Рихтер» с Алексеем Серебряковым и Анной Михалковой. Не обойдется и без сериалов, с позволения сказать, адреналиновых. Например, второй сезон «Преступления» с Дарьей Мороз и Павлом Прилучным пощекочет нервы впечатлительным: город в ужасе от убийства юной девушки, и следователю Саше Москвиной надо раскрыть это дело и наконец уволиться и уехать, о чем она давно мечтает. Но вот получится ли у нее это — большой вопрос. Тем более что отъезда Саши очень не хочет ее коллега…

Очень жесткий сюжет детектива «Холодные берега» (в ролях Кирилл Сафонов и Екатерина Вилкова) тоже не даст вам зевнуть: следователь Анна Новинская должна найти пропавшую дочку миллионера. Ей помогает в поисках муж пропавшей, но разве мы всегда именно те, за кого себя выдаем?

Кадр из сериала «Метод» / Free / Кинокомпания «Среда»

Кадр из сериала «Метод»

ФОТО: Кинокомпания «Среда»

«Россия К»

О планах самого культурного канала страны мы уже писали, напомним только главные его «фишки»: это шестой сезон «Большой оперы», юбилей «Романтики романса» и 20-й по счету телеконкурс юных музыкантов «Щелкунчик», а кроме того, изящная новинка: телеканал подготовил новый проект, посвященный съемкам лучших номеров Государственного академического ансамбля народного танца Игоря Моисеева. Получилась настоящая видеоэнциклопедия! Зрителей ждут любимые композиции и новый взгляд на широко известные номера Балета Игоря Моисеева.

По субботам в вечернем эфире продолжается и музыкальный проект «Квартет 4х4», а с 7 сентября начнут выходить новые выпуски «Клуба 37» Вадима Эйленкрига. Заготовлена и богатая кинопрограмма, и сюрпризы для театралов и любителей музыки. И уже 8 сентября, например, в 21:45, «Культура» покажет гала-концерт звезд мировой оперы в театре Ла Скала.

НТВ

Конечно, «козырной» проект нового сезона для НТВ — это «Россия рулит», грандиозное автомобильное шоу талантов. Впервые на российском телевидении непрофессиональные водители пройдут испытания и покажут трюки, с которыми раньше могли справиться только опытные каскадеры. Для телеканала этот проект стал крупнейшим запуском развлекательного шоу за последние два сезона. Все будет всерьез: трюки, риски, но за поцарапанную машину любого «водилу» ждет наказание и уход из проекта, так что действовать придется в рамках разумных… Вести шоу будут Николай Фоменко и Полина Максимова, в жюри собрали лихих профессионалов, на шоу уже с интересом смотрели из-за границы — словом, история нас ожидает нетривиальная.

Кадр из телепроекта «Россия рулит» / НТВ

Кадр из телепроекта «Россия рулит»

ФОТО: НТВ

Остросюжетное шоу под названием «Последние 24 часа» — вот что понравится любителям всего необычного. Когда расследование зашло в тупик, а преступление осталось безнаказанным, у отчаявшихся людей остается лишь один шанс узнать правду — обратиться к экстрасенсам. И восемь лучших экстрасенсов страны помогут распутать до предела запутанный клубок чужой горькой судьбы. Они восстановят последние сутки пострадавшего поминутно и найдут разгадку тайны… В проекте примут участие самые сильные экстрасенсы страны, имена которых вы наверняка знаете: Татьяна Ларина, Фатима Хадуева, Юлий Котов, Мехди Вафа, Дмитрий Волохов, Аида Грифаль, Григорий Кузнецов и Николь Кузнецова.

В эфир НТВ вернутся и любимые сериалы — на третий сезон уже зашел «Балабол» с Константином Юшкевичем, а «Канцелярская крыса» с Константином Стрельниковым закрутит сезон второй. Второй сезон начнется и у «Скорой помощи» с Гошей Куценко — доктор Кулыгин в его исполнении не теряет надежды когда-нибудь все-таки сдать экзамен, который даст ему право на медицинскую деятельность. Еще один «второсезонник» — сериал «Куба»: помните господина Кубанкова? Он опять с нами! После повышения в столице он вынужден вернуться в Среднереченск, поскольку в расследовании загадочной гибели его любимой девушки появляются новые детали. Сможет ли он докопаться до истины и удастся ли ему снова обрести счастье? Узнаем! В ролях Алексей Макаров и Екатерина Никитина.

Долгожданная адаптация популярнейшего в Америке сериала «Хорошая жена» с Александрой Урсуляк и Александром Домогаровым имеет неплохие шансы на успех. Сюжет таков: муж Алисы (Урсуляк), прокурор Ленинградской области Петр Филиппов (Домогаров), оказывается в центре нескольких скандалов, его репутация разрушена, изменилась полностью и жизнь его семьи. Теперь Алиса должна сама обеспечивать семью… И она возвращается к заброшенной ею адвокатской практике.

Двенадцать серий детектива «Тень за спиной» перенесет нас в небольшой провинциальный городок. Тут происходит череда преступлений. Чтобы разобраться в происходящем и найти серийного убийцу, в город приезжает следователь Генпрокуратуры Николай Горобец (Иван Оганесян). Но местным властям этот приезд, мягко говоря, не люб…

Кадр из сериала «Хорошая жена» / НТВ

Кадр из сериала «Хорошая жена»

ФОТО: НТВ

СТС

Веселый, яркий, динамичный канал в наступившем сезоне представит такие долгожданные шоу, как «Форт Боярд» (под руководством Сергея Шнурова), а также новое шоу стендап-формата, над которым корпеют Сергей Светлаков и Александр Незлобин.

Комедийный сериал «Дылды» с Павлом Деревянко в роли тренера и бабника, потерявшего работу из-за своего скверного характера, понравится любителям легкого ироничного кино. Комедийный сериал «Кухня. Война за отель» станет «идейным продолжением» суперхитов «Кухня» и «Отель Элеон» и, несомненно, порадует поклонников самых «вкусных» картин нашего ТВ. На этот раз действие сериала развернется в Сочи, где для съемок были построены холл, номера, коридоры, бар, кухня и ресторан, прилегающие к ним помещения и отдельно кабинет красавчика Нагиева. Кстати, поклонники кухни в прямом и переносном смысле! Не пропустите и «ПроСТО кухню», популярнейшее кулинарное шоу, в котором шеф-повар Александр Белькович будет продолжать учить вас готовить на каждый день по принципу «дешево и сердито».

Конечно же, на экран вернется драмеди «Психологини». Ну и начнется... Тут будет все: и психологические эксперименты, и бои без правил, и любовные авантюры, и даже плен у психопата…

Не упустите возможность посмотреть и на Федора Бондарчука в роли гинеколога. Это, скажем так, сильное зрелище. И эту возможность вам предоставит сериал «Филатов». Обаятельного и популярного гинеколога, женатого на Алисе (Олесе Судзиловской), окружают интересные друзья и коллеги, среди которых вы узнаете Галину Польских, Эммануила Виторгана, Марию Аронову и многих-многих других.

«ТВ Центр»

Начало киномарафону этого года по пятницам и выходным даст 6 сентября специальный проект канала ко Дню города — фильм «Московский романс».

Кадр из сериала «Московский романс» / ТВ Центр

Кадр из сериала «Московский романс»

ФОТО: ТВ Центр

История с неожиданно «обломившейся» квартирой может обойтись ох как дорого… Ну а продолжение другой столичной истории — 5-я и 6-я части «Московских тайн» (каждая по две серии) — закружит вам голову новыми загадками.

«ТВ Центр» остается верен себе: он любит короткие сериалы и двухсерийки. Четырехсерийные детективы канала по субботам и воскресеньям не разочаруют зрителей и в этом году. Вас ждет ретро-детектив «Агата и сыск. Королева брильянтов» с Дарьей Ленда и Константином Крюковым, будет показан также «Адвокат АрдашевЪ. Маскарад со смертью» (эту часть мы увидим в этом году, а продолжение — «Персидский обоз» и «Убийство на водах» — уже в 2020-м).

Обязательно будут и экранизации. Новый цикл «Приключения Бабкина и Илюшина» по романам Елены Михалковой — еще один подарок любителям детективов. Еще один любопытный проект — «Слишком много любовников», снятый по одноименному роману Анны и Сергея Литвиновых.

В новом телесезоне «ТВ Центр» покажет и премьерные фильмы из циклов «Северное сияние», «Три в одном», «Женская версия», «Анатомия убийства», а также «Я знаю твои секреты — 2», «Убийства по пятницам — 2», новые детективы по романам Анны Малышевой, Людмилы Мартовой, Татьяны Поляковой. Также планируется показ мелодрамы «Маруся-2. Трудные взрослые» с Анной Большовой и Николаем Ивановым в главных ролях.

Обратите внимание и на документалистику. Уже стартовало новое шоу «Право знать!», истории звезд и интересные беседы с ними ждут вас в программе Татьяны Устиновой «Мой герой» и «Он и Она» Киры Прошутинской. Также телезрителей ждут новые программы из циклов «Знак качества», «Линия защиты», «Осторожно, мошенники!», «10 самых…», премьерные выпуски «Естественного отбора» и «Приюта комедиантов», новые специальные репортажи, документальные фильмы о любимых артистах (например, о легендарной Фаине Раневской) и т. д.

Да, ну как же, чуть не забыли! Приятный сюрприз — премьерные выпуски детского юмористического киножурнала «Ералаш», который в этом году отмечает 45-летие! 

Кадр из сериала «Маруся-2. Трудные взрослые» / НТВ

Кадр из сериала «Маруся-2. Трудные взрослые»

ФОТО: НТВ

Пятый канал

Канал, отметивший недавно славный юбилей, собирается радовать своих поклонников и в новом сезоне. Приготовлены интересные новинки — это детективные сериалы «Барс», «Крепкие орешки», «Условный мент». Кроме того, в эфире канала появятся и новые сезоны уже полюбившихся зрителям сериалов «Великолепная пятерка», «След», «Свои» и многие другие. В эфир после летних каникул уже вышла программа «Светская хроника» (она в эфире каждую пятницу в 23:45). А с 8 сентября по воскресеньям в 09:00 в эфир будет выходить премьерная серия документального цикла «Моя правда», также собиравшего большую зрительскую аудиторию.
 
«Звезда»

Этот канал обещает удивить зрителей, интригуя слоганом сезона: «Повод смотреть». Радуйтесь, мужчины! Вы увидите еще больше экспериментов с военной техникой в «Военной приемке» (по воскресеньям в 09:55), а в «Служу России» Юрий Подкопаев познакомит вас с наиболее актуальными темами в жизни Вооруженных сил России (воскресенье, 09:25). Информационные итоги недели подведет авторская программа «Главное» с Ольгой Беловой (воскресенье, 18:00). Продолжится и обсуждение наших спортивных проблем на шоу «Фетисов». А вот ток-шоу «Открытый эфир» в новом сезоне будут показывать аж два раза в день — в 13:20 и 21:25.

Ну что еще сказать — хороших нам всем просмотров!

Читайте также: Чем удивят популярные телеканалы зрителей в новом сезоне

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя