- Выключить коронавирус

Виктор Баранец заявил, что Россия выйдет победителем из ядерной войны с США

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

Виктор Баранец заявил, что Россия выйдет победителем из ядерной войны с США

Виктор Баранец уверен, что жертвами в результате ядерной войны между Россией и США станут порядка 270 миллионов человек

ФОТО: Скриншот видео на YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=AXPoB3uO-PI)

Ученые из Принстонского университета (США) смоделировали последствия потенциального ядерного противостояния между Россией и Америкой. Исследователи использовали информацию о запасах ядерного оружия у обеих сторон и возможных целях для нанесения ударов. Согласно видеоролику, стремясь остановить наступление США, Россия осуществляет ядерный предупредительный выстрел с базы под Калининградом. После этого лидирующий член НАТО наносит ответный удар. В результате борьба превращается в тактическую ядерную войну на территории Европы.

«Вечерняя Москва» спросила у военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца, насколько реальны такие прогнозы.

— Эксперты и аналитики США много лет занимаются моделированием ядерной войны Америки с Россией. Но должен обратить ваше внимание на одну особенность: американцы считают в абсолютном большинстве прогнозов, что, когда они нанесут ядерный удар, от РФ ничего не останется. Это не похоже на серьезную военную аналитику, — начал специалист.

Надо понимать: российский Генштаб постоянно рассматривает все варианты возможной войны с применением ядерного оружия.

Американцы почему-то не включают в свою аналитику тот факт, что у нас есть система «Периметр». В том случае, если будет нанесен ядерный удар по Кремлю, по Министерству обороны, по Генштабу, по Петербургу, по ключевым военным комплексам России, наши войска все равно сработают по заранее определенному плану.

Если аналитика США настолько точна, то американцы должны признаться человечеству, что не все их ракеты долетят до территории России. Согласно военной доктрине РФ, наша страна пустит в ход ядерное оружие только в случае нападения на нас с применением атомных бомб. Если на территории России будут уничтожены все центры управления, все равно наша страна не останется безоружной, поскольку сработает система «Периметр»: автоматически будут пущены командные ракеты, которые просигнализируют всем действующим снарядам, в том числе межконтинентальным. Они, в свою очередь, полетят на Вашингтон, Нью-Йорк, Норфолк, Колорадо — туда, где у американцев слабая система противоракетной обороны.

Второй вопрос связан с выходом американцев из Договора о ракетах средней и малой дальности. Логика поведения США говорит о том, что они теперь намерены разместить свои ракеты, в том числе с ядерными боеголовками, в Европе. Это неизбежно. Когда-то они убрали «Першинги», сейчас вышли из договора… Так американцы пытаются подобраться ближе к России, чтобы сократить полетное время. Если это произойдет, то ни у кого в Европе не должно быть сомнений, что каждую позицию, где будет размещена американская ракета, моментально обведут в Генштабе России красным кружком и в случае реальной войны по всем целям нанесут удары.

— Насколько реальна угроза ядерной войны на сегодняшний день и кто выйдет из нее победителем?

Если случится такого рода конфликт между двумя ведущими ракетно-ядерными державами, то это будет кончина Соединенных Штатов Америки. У нас достаточно ракет, чтобы между Тихим океаном и Атлантикой, на месте США, появился пролив. Достанется и России, но нужно учесть, что за последнее время РФ разработала такие типы вооружений, о мощности и тактико-технических характеристиках которых Америка даже не имеет представления. Нельзя же думать, что у нас есть только шахтные ракеты. Имеются и мобильные, и бомбардировщики. Есть атомный флот, на борту каждой лодки по 16 ракет, которые имеют полетные задания, где указаны ключевые американские города. Мы располагаем «Калибрами», ракетами Х-101.

Когда я читаю такие прогнозы американских аналитиков, рассматриваю их как некую прибавку к информационной войне. Зачастую США выстраивают такие планы ради того, чтобы нарастить военный бюджет и оправдать новое размещение ядерных средств в Европе. 

Старый Свет, кстати, не в восторге от того, что Америка хочет оставить оружие у них. Все понимают, что как только одна ракета США разместится в Европе, это место станет боевой целью для Российской армии.

Если начнется ядерная война, то вряд ли выживет и половина нашей планеты, это будет апокалипсис.

Что касается конкретных потерь… Жертв будет гораздо больше, чем 91 миллион человек, озвученный американскими учеными. Европа станет одной пылающей ядерной перепаханной воронкой. Жертв будет в три раза больше, и львиная доля погибших придется на Америку.

Дымить бикфордов шнур новой войны начнет, когда американцы станут возвращать свои ракеты в Европу. Надеюсь, Старый Свет не позволит США превратить себя в ядерный плацдарм.

Читайте также: Экономист назвал причины снижения Россией вложений в госдолг США

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

180791 +2595 (за сутки)

Выявлено

2553 +76 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом