Столичные кинотеатры уточнили, кому разрешат сидеть вместе во время сеанса
Фото: АГН «Москва»

Столичные кинотеатры уточнили, кому разрешат сидеть вместе во время сеанса

Кино

С 1 августа в столице откроются театры, кинотеатры и концертные залы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он уточнил, что речь идет о залах до 3 тысяч посадочных мест с условием заполнения зрительного зала не более чем на 50 процентов. «Вечерняя Москва» узнала, готовы ли столичные кинотеатры к открытию и изменятся ли цены на билеты.

В пресс-службе сети кинотеатров «КАРО» рассказали, что в их компании готовят кинотеатры к открытию с учетом рекомендаций Роспотребнадзора:

— Часть предписанных мер в кинотеатрах «КАРО» уже реализована. В частности, билеты и продукцию кинобара можно приобрести онлайн заранее. Кроме того, у нас действует система бесконтактного прохода в залы — зрителям не нужно распечатывать билет или общаться с сотрудником кинотеатра, для прохода в кинозал понадобится только QR-код, — отметили в пресс-службе.

Представительница сети кинотеатров пояснила, что рассадка будет осуществляться автоматически, система позволит выбирать для покупки только те места, которые расположены на необходимом расстоянии. При этом члены семей или люди, которые пришли вместе, могут купить места рядом.

В пресс-службе пояснили, что в кинотеатрах подготовлена разметка для соблюдения социальной дистанции, размещены информационные материалы, площадки оборудованы санитайзерами. Сотрудники кинотеатров будут обеспечены запасом одноразовых масок и перчаток. В фойе кинотеатров, кинозалах и туалетных комнатах будет проводиться санитарная обработка поверхностей.

Собеседница «Вечерней Москвы» уточнила, что сейчас, когда уже есть дата открытия площадок в Москве, важно, чтобы была такая же ясность по регионам. От этого зависит репертуар кинопоказа — дистрибьюторы смогут принимать финальное решение о выпуске картин, исходя из видения имеющихся возможностей в целом. Запуск операционной деятельности кинотеатра требует времени для решения многих задач.

Руководитель PR-службы сети кинотеатров «Мираж Синема» Ульяна Леванович заверила редакцию «Вечерней Москвы», что, несмотря на сложности, цены на билеты их компания поднимать не будет:

— После достаточно длительной приостановки в работе надо возвращать зрителя в залы. Это будет непросто. Поднимать цены мы не планируем, — отметила Леванович.

Руководитель PR-службы сказала, что «супер-новинок» и «громких блокбастеров» в августе не предвидится. Планируется прокат приключенческих фильмов для семейного просмотра. На экраны будет запущены полнометражная мультипликационная диснеевская лента «Мулан» и фантастический «шпионский» британо-американский триллер Кристофера Нолана «Довод».

Ульяна Леванович сообщила, что люди соскучились по празднику, — в справочную компании часто звонят, чтобы узнать, когда будут открыты кинотеатры. За время предварительной продажи куплено более 7 тысяч абонементов по 2 тысячи рублей.

Представитель сети кинотеатров уточнила, что работы сейчас много: приводятся в порядок залы, которые были законсервированы, инструктируется персонал, ведутся действия по выполнению предписаний властей. Она заверила, что в Москве 1 августа кинотеатры «Мираж Синема» будут готовы принять зрителей, что касается регионов — все будет зависеть от эпидемиологической обстановки на местах и решения руководящих инстанций.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Кинематографическая деревня появится в Новой Москве

Гендиректор Роскино Евгения Маркова: Россия может давать высокое качество кинопроизводства

Google newsGoogle newsGoogle news