Региональные театры привезут лучшее
Егор Белов и Полина Малых в спектакле «Бал. Бесы», который представит на фестивале Казанский государственный театр юного зрителя / Фото: kazan-tuz_ru

Региональные театры привезут лучшее

Культура

С 12 по 20 сентября в столице пройдет фестиваль «Артмиграция», который познакомит зрителей с лучшими работами молодых режиссеров в региональнытеатрах.

Из сотни заявок, поступивших на фестиваль, экспертное жюри отобрало восемь. Эти спектакли и продемонстрируют, какой он, современный театр за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Главное условие проекта — в нем участвуют только работы молодых режиссеров.

В этом году свои постановки представят театры из Нижневартовска, Салавата, Казани, Канска, Буинска, Нижнего Тагила, Самары и Йошкар-Олы.

— Получился акцент на современную пьесу, малые города и национальную тему, — рассказал о программе фестиваля театральный критик Павел Руднев.

Спектакли пройдут в Театральном центре «На Страстном», Боярских палатах и Театре им. А. С. Пушкина. Вход на них бесплатный, но нужна предварительная регистрация, которая открывается в 12:00 за три дня до каждого спектакля на сайте фестиваля.

Читайте также: Москвичам рассказали о трендах в сфере путешествий

Google newsGoogle newsGoogle news