Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Опять все те же лица: тренд на повторный прокат в кинотеатрах

Развлечения
Дэниел Редклифф в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка», который скоро вновь появится на наших экранах
Дэниел Редклифф в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка», который скоро вновь появится на наших экранах / Фото: РИА Новости

Сейчас кинотеатры захватил тренд на повторный прокат. Например, в России 5 ноября начнут снова показывать «Гарри Поттера». На Западе прокат рвут «Сумерки» и «Человек-паук» Сэма Рэйми из начала нулевых. Спасет ли это кинотеатры? И почему зрители плохо себя контролируют на таких показах?

В последние годы кинотеатры чувствуют себя довольно плохо. Стриминговые онлайн-платформы забирают у них хлеб, и многие предпочитают смотреть премьеры дома. Поэтому в последние пару лет в кинотеатрах можно сходить на фильмы «Аватар», «Властелин колец», «Пираты Карибского моря» и другие хиты прошлых десятилетий.

— Данное решение спасет и кинотеатры, и студии. Кто из них не мечтает добрать кассу? Перечисленные кинофраншизы обладают огромной фанатской базой. Почти на всех из них выросло целое поколение, — рассказывает «Вечерней Москве» кинокритик, историк кино Анастасия Бережная.

Многие фанаты с удовольствием посмотрят любимые фильмы на большом экране и с хорошим звуком. И заплатят за это деньги. Но есть и еще одна причина. И из-за нее вам надо быть осторожным, если захотите посмотреть любимый фильм в кино. На подобных показах люди просто сходят с ума. Недавно в сети растиражировались ролики с показов «Сумерек». Стоит главному герою появиться на экране или сказать популярную реплику, как зал взрывается криками. Люди вскакивают со своих мест, бросаются попкорном и просто не могут успокоиться.

— В сфере продаж твердят наперебой — люди идут на людей. На повторные прокаты идут как раз потому, что плечом к плечу ты будешь освистывать глупые поступки героев, смеяться с ними, плакать и цитировать знакомые фразы. Это чувство единства, союз с тем, кто тебя понимает и влюблен в эту историю, как и ты, — отмечает Бережная.

Иногда кинотеатры специально разграничивают так называемые мемные сеансы со спокойными. На первых люди могут вдоволь выплеснуть накопившуюся энергию, а на вторых — просто насладиться картиной.

И последняя причина популярности таких прокатов — упущенные в свое время возможности.

— К примеру, я не успела сходить на первый «Аватар» в кино. И пожалела об этом при просмотре дома. Конечно, я поспешила это исправить годы спустя, когда его вновь пустили в прокат, — делится собственным опытом кинокритик.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Жилева, психотерапевт, методист, специалист по когнитивно-поведенческой терапии:

— Такое поведение вызвано несколькими причинами. Во-первых, в кинотеатре всегда темно, что создает иллюзию, что вас не видно и не слышно. Это расковывает. Во-вторых, вам хочется показать, что вы в теме. Услышали завирусившуюся фразу из социальных сетей — надо нарочито громко посмеяться, закричать — мол, заметьте меня, я в тренде.

САМЫЕ ШУМНЫЕ СЕАНСЫ

4 апреля в кино вышел фильм по игре «Майнкрафт». Лента была рассчитана на молодых ребят. Но они не могли сдержать эмоции в некоторые моменты. На сцене с появлением персонажа Куриного Жокея зал взрывался шумом и криками. В экран летели ведра с воздушной кукурузой. Зрители даже ломали кресла. На некоторые сеансы кинотеатры запретили продажу снеков и напитков.

10 июля этого года в прокат вышел наш фильм «Плагиатор». Он рассказывает про парня, который оказался в 90-х и решил сделать карьеру на песнях «из будущего». Для фильма были предусмотрены караоке-сеансы, на которых внизу экрана шли титры с текстами песен. Там каждый зритель мог вдоволь накричаться и подпевать знакомым песням. Подобные сеансы были и у комедии «Самый лучший день». Обращайте внимание, на какой сеанс вы идете, чтобы не попасть в окружение счастливых, поющих невпопад людей.

Часто затыкать уши от шума в зале приходится и на фильмах ужасов. Самым ярким примером считается классический хоррор «Изгоняющий дьявола» 1973 года. На его показах люди не могли сдержать крик. А особо впечатлительные, по слухам, даже падали в обморок или шумно выбегали из зала.

Порой безумие в кинотеатрах происходит и на комедиях. Например, так было на показах скандальной комедии 2012 года «Проект Х: Дорвались». Фильм показывает вечеринку подростков, которая выходит из-под контроля и перерастает в массовые беспорядки. Такие же беспорядки начинались и в кинотеатрах. Люди начинали дискуссии о происходящем на экране. Иногда это перерастало в драки. А порой молодые люди так вдохновлялись происходящим на экране, что начинали крушить залы. Нередко это заканчивалось вызовом полицейских.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.